央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

曝韩庚获MTV奖是“刷”出的 粉丝技术贴教刷票

发布时间:2012年11月15日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


热播栏目

曝韩庚获MTV奖是“刷”出的 粉丝技术贴教刷票

韩庚获得MTV欧洲音乐大奖。

  北京时间12日凌晨,第19届MTV欧洲音乐大奖揭晓,早前击败蔡依林、Super Junior等明星获得最终评审资格的韩庚,爆冷打败蕾哈娜等国际巨星,一举拿下全球最佳艺人奖项,成为首位获得该奖项的华人歌手,创造了华语音乐的新历史。

  韩庚在领奖时特别感谢了自己的歌迷,并称是歌迷将这个奖带回中国。此话一点不假,记者发现,韩庚能有这样的成绩,他的专业粉丝团功不可没,这一点可以在韩庚的百度贴吧中寻得痕迹。在投票阶段,有的粉丝敲边鼓为投票加油打气,有的粉丝分享刷票技巧,把一场刷票战进行得红红火火。有网友调侃,没拿到奖的明星,应该组织自己的粉丝团体向“庚饭”(韩庚粉丝名称)好好学习了。

  歌迷每天投票400万

  MTV欧洲音乐大奖今年9月17日启动,其中全球最佳艺人奖的角逐要经过三轮投票。首轮“亚洲最佳艺人”评选中,韩庚击败了人气高涨的Super Junior以及台湾人气天后蔡依林;第二轮“亚太地区冠军”评选,韩庚又击败Gotye(澳大利亚);第三轮“全球最佳艺人”评选,投票时间从10月30日开始,到11月9日晚11:59(欧洲时间)截止,每位乐迷每天限投100票。“庚饭”曾算过一笔账,按照去年全球最佳艺人的得奖票数(4000万),粉丝每天至少要投出400万张票,4000粉丝每人每天投1000票,坚持投10天才能获胜。虽然格莱美天后蕾哈娜、欧洲歌手季玛·比兰等在全球拥有众多粉丝,但在“庚饭”的强大攻势前还是败下阵来。

  技术帖教你如何刷票

  在韩庚的贴吧,记者发现,教授粉丝如何帮助偶像刷票的技术帖、为粉丝加油的互勉帖、下一步要拿什么奖的规划帖,一应俱全,让人不得不感叹韩庚粉丝团的“专业”。

  互勉帖:要把韩庚送上领奖台

  在韩庚的贴吧,成员“清梦池”在10月30日第三轮投票开始的当天,发表了技术帖“3分钟内不能投100票的全部来看教程”,向歌迷传授刷票技巧。他号召大家投票的“开场白”也极具煽动性,“第三轮的竞争对手实在太强悍,我们必须10天投30天的票量,才能创造奇迹赢得大奖!第三轮的投票结果将在现场公布,韩庚现在已经可以去法兰克福,我们绝对不能输在这里!不能让韩庚只是去坐着看别人拿奖!我们要把韩庚送上这个领奖台!最后的10天,希望每个庚饭都能尽力!不能在3分钟内投100票的全部都来看教程!必须全军提速!”

  “清梦池”还在跟帖中焦虑地表示:“大家一定要看投票教程,工欲善其事,必先利其器!大多人每天都会投5000票以上,还有好多人每天投上万票!如果你到现在为止才投了100票的话,那真的要加油了!”

  技术帖:100个窗口同时刷票

  3分钟内投100票,一天投几万票,这些听起来貌似不可能的事情,在技术帖中都能找到答案。帖主“清梦池”将教程详细到每一步该按哪一个键。“清梦池”介绍,只要设置好浏览器,便可以同时打开多个投票窗口,“可以开10个窗口,或者20个、50个,有的人能开到100个,不过不建议开100个窗口,一般20个或者50个就可以,网速不行的话,10个也OK。每投100票将会出现超出投票量的提示,这时候需要删除COOKIES。怎么删除COOKIES,请看置顶帖里的教程!一定要看!”

  这还不是最强的,网友“小毛家的后花园”在回复中写道:“在投票的庚饭,如果尚未下载"庚家投票汇总"的投票利器,请快下载。我这个60后,下载了它,每天几万票,都不再是梦想。更何况80后、90后!”

  规划帖:下一步瞄准美国奖项

  除了刷票、互勉、技术交流,“庚饭”对韩庚的未来之路有着明确的规划。网友“庚庚爱你”称:“这次是欧洲音乐大奖,下一步我们还要将庚庚送上美国的音乐领奖台。”

  网友“完美的侧脸”则号召庚饭迅速投入下一场“刷票战”:“MTV都攻下了,还有什么不可以!”

责任编辑:任以婷

热词:

  • 韩庚
  • MTV
  • 庚饭
  • 清梦池
  • 艺人
  • 留言评论