央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

唱作才子苏醒新MV上演床戏 巡回演唱会即将启动

发布时间:2012年11月14日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    日前,R&B、Hip-Hop唱作才子苏醒带着睽违三年的第三张全创作专辑《新故式》在微博上和网友聊天,本只是想聊聊新专辑背后故事的苏醒,在聊天伊始就把方向带上了另一个方向。用“Hello!裂哥到了,问吧,尺度不限”来和所有的网友打招呼。“裂哥”的封号源自上张专辑《想念式》中名为《分裂》的歌,现在又多了一个新封号“黑肉哥”,缘起新专辑《新故式》中的《Hero》。从“裂哥”变成“黑肉哥”,苏醒用了三年时间。

苏醒

苏醒

苏醒

苏醒

    面对如潮水版涌入倒是给R&B、Hip-Hop创作才子不小的压力,希望能够多与网友互动的苏醒很努力地浏览被刷新的题目。既然“尺度不限”已放出,对于各色问题,苏醒自然是兵来将挡水来土掩,回复坦率又俏皮。除了网友关心关于新专辑《新故式》11月17日北京、18日西安、24日郑州、12月1日厦门等四场签售会以外,对于私人问题的关心苏醒也是照答不误。在被问到新MV是否会有床戏的时候,苏醒戏称:“都是床戏,真的。”用真的一词结尾,反倒是有一种“如果认真你就输了”的感觉。

    苏醒2012全新创作专辑《新故式》,是继《想念式》、《进行式》后苏式R&B、HIP-HOP音乐三步曲的完结篇,是苏醒加入Sony Music大家庭后发行的个人第三张专辑。如同任何一部系列电影,小说故事的终结篇一样,新专辑是一个阶段性的汇总,是苏醒音乐生涯的一个驿站。他把目前为止所学,所能,所经历过的一切都投入到这张专辑中,期盼呈现出完美,以回馈于关注热爱他的歌迷朋友。新专辑像是一瓶窖藏多年的红酒,在经过《想念式》、《进行式》两张专辑的发酵酝酿后,越发显得更具苏式味道。

    关于新专辑《新故式》的音乐风格,苏醒花了3年时间,一直在孜孜不倦地寻找属于他自己的R&B旋律线,在HIP-HOP的节奏律动上,也在不断尝试和融合着各类新元素。做与众不同的自己,不盲从,不跟随,这是3年来他在音乐上一贯坚守的原则与信念。在音乐题材上,前两张专辑有过不羁,玩乐,调侃,浪漫,忧愁……而新专辑则随着心智的成熟,加入更多沉稳,思考,释怀,感恩。不想再用什么“男生成长为男人”、“从小爱变大爱”这样老套字眼去形容,只有在听过他音乐之后,你会感知到那份经过多年沉淀的真诚与从容。

    《新故式》共收录10首歌曲,由苏醒一人包揽所有词曲创作,音乐曲风依然延续苏醒所固有的R&B,HIP-HOP色调。在嘻哈说唱把控上,苏醒是内地男歌手中最具味道的RAPPER,味道纯正,律动实足。在歌词表达上,突显出苏醒对于生活,音乐,人生更加成熟、独到的感悟。专辑中有描写末日情结,人性探索的《心世界》、《Hero》, 有送给如家人般好朋友的《兄弟》;有挑战自我的《对手》、《武林盟主》;有为你讲述那个浪漫的《情人节故事》,贴耳轻唱《晚安亲爱的》;温婉细腻的苏式情歌《忽然之间》、《轮廓》、《可惜》记载多少逝去情感。

    一个小时的聊天过的飞快,对于没有回答完的问题苏醒也十分遗憾。各地醒目真正关心的还是《新故式》这张专辑的内容,和期待看到苏醒的演唱会等加油打气的话语。虽然苏醒未直接回复网友,但他悄悄透露,在明年初会有一个大动作,期待能与各地的醒目见面,一起High唱他的所有歌。

    据悉,唱作才子苏醒将于11月17日下午16:00在北京三元桥凤凰汇购物中心(朝阳区三元桥曙光西里甲凤凰汇购物中心负一楼中庭)、11月18日下午15:00西安万达广场大歌星KTV、11月24日下午16:00郑州西元国际广场CCmall购物中心、12月1日下午15:00厦门湖里万达大歌星KTV举办新专辑《新故式》签售会,与喜爱他的歌迷零距离接触,敬请期待!

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 苏醒
  • 唱作才子
  • MV
  • 巡回演唱会
  • 留言评论

    搜索更多苏醒 唱作才子 的新闻