央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《走过雪山草地》曝主海报 长征精神献礼十八大

发布时间:2012年11月06日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

《走过雪山草地》曝主海报 长征精神献礼十八大

  《走过雪山草地》海报

《走过雪山草地》曝主海报 长征精神献礼十八大

  《走过雪山草地》红军在风雨中

《走过雪山草地》曝主海报 长征精神献礼十八大

  《走过雪山草地》红军过沼泽

《走过雪山草地》曝主海报 长征精神献礼十八大

  《走过雪山草地》雪山

  由重庆市委宣传部、山东阿伊泉影视传媒有限公司联合出品的电影《走过雪山草地》近日曝光了电影主海报,这款海报以红军在雪山草地的长征画面为主元素,讴歌了红军长征的坚韧精神。《走过雪山草地》是著名编剧王朝柱继2011年在央视热播的史诗电视剧《辛亥革命》后的又一力作,此剧已被中宣部列为向十八大献礼的剧目,将于11月8日全国公映。

  十八大献礼影片 讴歌红军大无畏精神

  电影《走过雪山草地》讲述了长征时期一支红军剧团克服种种困难过雪山过草地的故事。剧中几位主要人物怀着对革命胜利美好明天的希望,以大无畏的革命浪漫主义情怀面对皑皑了一曲浪漫的革命赞歌。雪山、茫茫草地,坚定信念,团结一心,面对死亡的威胁,他们把生的希望留给战友谱写。

  影片海报中生动的再现了红军长征中翻雪山、过草地的艰难历程。刻画了红军女战士淳朴细腻的情感世界和壮烈的革命激情,用真情讴歌了红军战士用鲜血和生命凝练的长征精神。

  导演编剧默契再合作 演员克服艰险完成拍摄

  《走过雪山草地》是导演王才涛继电影《第一大总统》后第二次与王朝柱合作,虽为实力派年轻导演但对革命题材剧创作充满了激情,并表示一定不辜负大家期望,拍出一部好看、耐看的精品好戏,为时代精英树碑,给时代以革命教育。

  电影《走过雪山草地》的创作团队中汇集了国内一批实力派演员,多次参与重点历史题材剧拍摄的演员杨俊勇、李晓枫、刘希媛、任建军、罗忆楠、戴佳佳、孙学增、陆浩等更是怀着对历史的尊敬以及饱满的创作激情参加了拍摄。面对高原反应以及气温变化无常,导演王才涛接受记者采访时表示:“恶劣的拍摄环境确实对我们造成了很大的困扰,但全剧组上下皆以剧中主人公为榜样,敢打仗,打硬仗、不怕吃苦,完成了拍摄任务。”另据导演透露《走过雪山草地》将于11月8日全国上映,与广大观众朋友见面,献礼十八大。

责任编辑:任以婷

热词:

  • 走过雪山草地
  • 长征精神
  • 历史题材剧
  • 十八大
  • 留言评论