央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《一代宗师》章子怡戏份杀青 坚持12月18日上映

发布时间:2012年11月06日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


热播栏目

《一代宗师》章子怡戏份杀青 坚持12月18日上映

  章子怡戏份已杀青,为导演庆生

  昨日上午10点37分,章子怡用一条王家卫电影风格的微博祝这位导演54岁生日快乐,疑似也祝福自己在《一代宗师》中的补拍戏份结束。昨日记者致电影片投资方银都机构,宣传人员告诉记者该片去年就整体杀青,目前都是些补拍戏份,章子怡这部分已结束,还有些过场戏未拍。至于影片何时能拍完,银都机构方面表示:“现在是边补拍边做后期,12月18日一定会上映的。”

  三年戏份终杀青

  “拍完最后一个特写的16分23秒,我又抬起头望向了坐落在不远处的时钟。没错此时已为二零一二年七月十七号。不经意间众人已相聚在幸福快乐的羽翼之下,不经意间娇巧的蜡烛已披上金色衣裳,不经意间Connie Francis磁性的嗓音在情绪最浓之时响起,不经意间我们已然翩翩起舞...一代宗师~王家卫~生日快乐!”跟着王家卫拍了近3年《一代宗师》后,昨日章子怡的这条微博带着十足的王家卫电影风格:一个事件+拗口的数字+一个转折。

  有网友猜测这条微博意味着拍摄将近3年的《一代宗师》终杀青,而投资方银都机构方面倒是实话实说:“主要戏份去年就杀青了,现在都是一些特效镜头的补拍,特效也可后期做,但实拍出来再用后期制作更有质感。”

  进度

  后期和补拍同时进行

  王家卫拍电影一向缓慢,《一代宗师》也不例外,该片自从2009年11月在广东开机后,到昨日章子怡戏份补拍结束已过去两年零八个月,期间只公布了几张剧照和海报,梁朝伟版片花和章子怡练武片花。

  昨日银都机构相关负责人解释,王家卫是出了名的精益求精,甚至连每个群众演员的服装纽扣都不得马虎,拍摄进程快不起来。“今年在广东都是一些补拍的戏份,目前后期工作和补拍是同时进行。”

  前段时间,章子怡、梁朝伟在接受新京报记者的采访时都强调,虽然影片补拍还在继续,但12月18日影片肯定会上映,而且会有很多新鲜的东西带给大家。而银都机构的说法和这两位大明星也一样。

留言评论