央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《梦想合唱团》吴莫愁担任“上海队长”

发布时间:2012年11月01日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


热播栏目

    昨天,由中央电视台举办的大型电视活动《梦想合唱团》正式宣布第二季中上海队队长人选是吴莫愁。这也是吴莫愁自《中国好声音》决赛以来第一次亮相全国性的大型综艺节目。根据赛制要求,她将于近期在上海展开招募活动,集结20位来自各行各业的普通百姓,组建第二季梦想合唱团上海队。而随着第二季上海队队长的揭晓,《梦想合唱团》前期招募活动的高潮也随之到来。  

  作为央视重推的公益活动,《梦想合唱团》将首次登陆央视一套周末黄金档,继续采用各城市明星队长带队争夺“梦想基金”的形式实现公益梦想。

  在9月举行的新闻发布会上,常石磊、周笔畅、杨千嬅、谭维维、李炜、任贤齐、吴克羣等七位实力派歌手确认分别加盟北京、长沙、广州、成都、福州、呼和浩特、宁波七大参赛城市,并担任队长。当时上海队队长悬而未决。随后,栏目组在官方微博发起网络投票,公布《梦想合唱团》上海队长将从《好声音》四强梁博、吉克隽逸、金志文、吴莫愁中产生。最终,吴莫愁以超过45%的支持率拔得头筹。栏目组工作人员表示,虽然吴莫愁怪异的唱腔以及另类的打扮颇具争议,但这次她带领的上海队是否会在《梦想合唱团》的舞台上延续她独特的“摧毁性”风格,只能等到12月1日节目开播时才能见分晓。

  值得一提的是,在第二季的《梦想合唱团》的全部八名队长中,有五名城市队长都是选秀或者真人秀出身。其中周笔畅凭借八年前红极一时的选秀节目《快乐女声》迅速走红成为内地歌后,吴莫愁今年因参加《中国好声音》走进大家视线,两者的同时参赛正是见证了中国选秀的八年历程。多样的演唱风格也将为此次《梦想合唱团》带来更多精彩。

 

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 梦想合唱团
  • 吴莫愁
  • 上海
  • 好声音
  • 招募
  • 留言评论