央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李炜福州街头发传单 引市民哄抢

发布时间:2012年10月22日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:海都网 | 手机看视频


热播栏目

第一次发传单还有点不习惯

快抢,没剩几张了

   记者 吴开兴 林丹 文/图

  第二季央视《梦想合唱团》日前设立福州代表队,并任命福州本土歌手李炜当明星队长。昨日,李炜亮相福州三坊七巷、宝龙广场,一边拿着喇叭吆喝,一边派发《梦想合唱团》宣传单,引起市民哄抢。据悉,第二季《梦想合唱团》每支队伍要在11月中旬“招生”完毕,后到北京录制,首期节目将于12月1日在央视一套黄金时段播出。

  一叠传单瞬间抢光

  当走在宝龙广场时,常常都有人递上一份传单,许多人一般都视而不见,继续往前走。而昨日,李炜发传单,引起市民哄抢,一叠三四十张的传单瞬间抢光。

  昨日,李炜一手拿着喇叭,一手拿着一叠传单亮相。在广场上,他一开始表现还很“羞涩”,他告诉记者:“我出来前,就害怕我发传单给别人,如果对方不要,那多么尴尬啊!”不过明星就是明星,李炜的担心是多余的。

  由于大批粉丝来为李炜捧场,这也引起市民围观。当李炜派发第一张传单时,场面顿时陷入混乱,“给我一张,给我一张……”许多人向李炜索要,甚至有人急了,上前抢李炜手中的传单。

  之后李炜围绕着广场走动,身后跟满人,你追我赶。一旁不明白发生什么事的人说:“他是不是在发钱?”

  寻20位福州民间歌手

  李炜这次来福州,主要为《梦想合唱团》福州代表队“招生”,他今明两天还必须呆在福州开展招生工作。

  《梦想合唱团》是央视热门节目,在节目中,8位明星召集8支梦想合唱团,通过合唱训练和竞赛,完成家乡的一个公益心愿。这次李炜要招到20个队员,组成福州代表队,征战《梦想合唱团》舞台。按照李炜要求,这20位队员要喜欢音乐、热爱公益,有团队精神,年龄与他差不多。组建后,他将带队进京,进行长达8周的培训及比赛。

  将与吴莫愁同台竞技

  据《梦想合唱团》节目组介绍,今年节目组所邀请的明星阵容普遍年轻化,目前已确定的明星队长与城市分别为:福州(李炜)、呼和浩特(任贤齐)、长沙(周笔畅)、广州(杨千女华)、宁波(吴克群)、成都(谭维维)、北京(常石磊)。

  昨日记者还打听到,第八个城市上海的明星队长已确定,是“好声音”学员吴莫愁。吴莫愁入围与她的导师哈林庾澄庆有一定关系,因为上届庾澄庆是普洱队队长,参加《梦想合唱团》。

  吴莫愁的到来,势必成为李炜一个重要对手。加上周笔畅与谭维维,今年的《梦想合唱团》也是“快男超女”与“好声音”的一次同台竞技。

  □对话李炜

  带福州队征战央视

  李炜:我很有信心

  记者:怎么理解梦想?你的梦想是什么?

  李炜:梦想不是太具体追求某个东西,否则就变成了目标。梦想的追求过程让人觉得很惊奇,目标更多是让人有压力。我现在希望能把我的首张专辑《造梦者》做好,算是一个目标吧。

  记者:能透露一下你专辑情况吗?

  李炜:《造梦者》将在10月25日首发。这张唱片的风格是英伦魔幻,里面分为很多个梦境,大家听时都会有不一样的理解。唱片里有两首歌是我创作的,具体内容我想保密一下,到时再说。新专辑全国巡回签售会计划也会来福州举办。

  记者:这次回福州老家,有什么感觉?

  李炜:我通常过年才会回福州,这次回来,突然间感觉回到读书的时候,很亲切。我希望这次能带领家乡的选手一起做公益,给年轻人正能量。

  记者:带着福州队参加《梦想合唱团》,你预计能获第几名?

  李炜:我会尽我全力让福州队走远一点,因为每走一步,梦想公益基金就会更多,就可以帮助更多的人。目前看来,我对自己很有信心。

  记者:之前你在街头发过传单吗?

  李炜:没有。今天发传单的时候我理解到,之前有时候走在路上,有人发传单给我,我不收,对方肯定很难过。所以这件事情让我觉得以后有人发传单给我,不管对我重不重要,都得收下。

  记者:今年《中国好声音》很火,你有没有看?

  李炜:没有,因为工作很忙。

  记者:“好声音”学员吴莫愁是上海代表队队员,你有压力吗?

  李炜:这个……(被身边的经纪人打断,称不要问这个话题)

  记者:2010年出道,现在拥有这么多粉丝,你幸福吗?

  李炜:我姓李。我在开玩笑。我很喜欢音乐,现在能把我的喜好变成工作,还是蛮幸福的,虽然可能做艺人这个行业少一些自由的空间,但有得必有失。

留言评论