央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

安七炫携宋茜做公益 农民工子弟学校建音乐课堂

发布时间:2012年10月19日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

安七炫、宋茜

  CJ E&M与韩国SM娱乐公司联合驻中国韩国文化产业交流财团、CJ CGV、CJ分享财团,将于11月1日-2日进行为期两天一夜的农民工子弟学校陈旧设施改造和K-POP音乐教室活动,韩流歌手安七炫和f(x)组合成员宋茜将出席此次活动。

  此次活动是为纪念中韩建交20周年而举办的活动之一,也是中国友好和平发展基金会“CJ CGV和谐基金”创立以来举办的首次公益活动。CJ E&M将出资改造昌平雨竹农民工子弟学校的陈旧设施;并捐赠部分乐器用于学校改建音乐教室。此外,CJ E&M也邀请到韩流歌手安七炫和宋茜,向农民工子弟学校的学生进行K-POP(韩国流行音乐)和舞蹈的教学活动。

  CJ E&M方面表示“正在成长的这些孩子们,因为家庭的关系,逐渐远离文化娱乐……这类事情,总是让大家很心痛。希望通过此次援建活动能给这些孩子,带去梦想和希望。希望通过我们的微薄之力,给这些农民工子弟接受更好文化教育的机会,也希望能够培养出更多的人才。”

  SM公司也表示“我们公司的安七炫和f(x)的宋茜,听到这类公益活动即将举行的消息后,主动提出想要参加。希望能够通过音乐、K-POP舞蹈课程,让中国弱势群体中的青少年们接触到韩流文化。”

  本次活动是将学校陈旧设施改造和K-POP音乐教室结合在一起,收到众多好评。CJ集团也希望以此次活动为契机,以后能够进行开展更加丰富多彩的活动,用文化做好公益,履行企业社会责任,提高企业在全球的形象。

  简介

  北京昌平雨竹学校:创建于2001年7月,是一所专门接收流动人口子女就读的民办学校,位于昌平区马池口镇白浮村,占地面积5000平米。在校生650名,教职工37人。

  CJ集团是韩国最大的生活文化公司,其旗下有食品与餐饮、生物与制药、娱乐与传媒、新流通等四大核心事业,并逐步发展为具备国际竞争力的跨国集团。CJ CGV株式会社作为CJ集团的子公司,主要致力于在全球范围内多厅电影院的投资、建设及运营事业。

  中国友好和平发展基金会“CJ CGV和谐基金”:该基金是由韩国CJ CGV株式会社通过中国人民对外友好协会、中国韩国友好协会向中国友好和平发展基金会捐赠100万元人民币设立的项目基金,5年内基金规模将达到300万元人民币。旨在改善农民工子女教育的环境,资助和奖励有特殊困难及学习优秀的学生,并通过加强中韩两国各领域的友好合作,推动和夯实中韩友好基础。

留言评论