央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

肯尼基11月北京吹号 演出嘉宾或为歌坛巨星

发布时间:2012年10月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


热播栏目

肯尼基

  萨克斯演奏家肯尼基11月4日,将在北京M空间(原五棵松体育馆训练馆)举办盛大的萨克斯风专场个人演奏会,届时美国室内爵士乐的原班人马,将为您奉献一场充满东方元素的完美爵士现场。

  东方情节浓郁 嘉宾众说纷纭

  肯尼基一向对东方文化格外眷恋,早就想“回家”开“个人演奏”,现在终于可以如愿他的中国情结。而在自己的演奏生涯中,大师也非常乐意和中国艺人共同创作,甚至同台演出。

  作为资深的爵士乐创作大师,肯尼基曾与华人巨星刘德华合作名曲《你是我的女人》。“我先作了曲,把小样寄给刘德华,让他写词,然后他寄回给我。我一个字都听不懂,但还是很喜欢。希望以后还有机会再合作。”

  大师与台湾创作天王王力宏的合作更有传奇色彩。彼时王力宏一首《唯一》红遍台北,唱片公司决定重新包装升级《唯一》,遂反复通过电子邮件和肯尼基沟通,经过两位天王联手合作的《唯一》,历时三个月时间,跨越大洋彼岸精心录制完成。较之原版《唯一》的王力宏特有的青春明亮,萨克斯版《唯一》更平添了几分成熟男人的洒脱,这次超级合作也成为中西流行音乐界的一段美谈。萨克斯版《唯一》,也收入在肯尼基的最新专辑《爱的协奏曲》中。对王力宏,大师赞不绝口,“很美国化,骨子里非常“嘻哈”,很有音乐天赋。”

  最出人意料的是,大师每次巡演,都喜欢和一位中国知名歌手联袂演出。早在五年前,大师首次访华巡演时,就曾邀请“中国第一快女”李宇春合作金曲《月亮代表我的心》,叫台下玉米大呼过瘾。有意思的是,在2010年,在中国台北演奏会上,更与当红的台湾“小胖”林育群同台亮相,全新演绎了一首台湾原著民歌曲。

  本次11月4日的M空间北京站,不断给到观众惊喜的肯尼基,会邀请哪位知名歌手作为北京站的特别嘉宾呢?届时答案将在现场揭晓。

留言评论