央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

陈道明《喜剧的忧伤》二轮公演 近万张零票两小时告罄

发布时间:2012年10月19日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

《喜剧的忧伤》二轮演出受火爆追捧

  “知道《喜剧的忧伤》有多么疯狂吗,今天早上放票,网站就瘫痪了,巨慢无比,电话打不进去,奔去了人艺现场买票,排了巨长的队,到前面还有三四个人的时候,880元的没有了,也就是说,所有票都没有了。”这是昨天上午12点40分,一名观众在极其失望的情绪中发布的一条微博。另一位网友“有心脏病的猫”则发表了名为《比春运火车票都难抢!》的博文记录了自己“没票的忧伤”。

  《喜剧的忧伤》公演 近万张零票三小1,0585.转发至:记者得知,10月26日至11月15日在首都剧场二轮公演的《喜剧的忧伤》,昨日上午9点半开票,即便采取了每人最多五张的限购政策,依然仅用两个小时,12场演出共近一万张零售票就全部售罄,一上午票房收入已突破500万,这还没有算上此前已经预订的6场企业包场收入。

  由陈道明、何冰主演,徐昂导演的话剧《喜剧的忧伤》,去年首轮演出就极其火爆、开演前十天门票全部售罄,以18场演出票房收入437万的傲人成绩创下人艺历史纪录。今年该剧再次上演,更受欢迎,开票第一天上午便出现所有零售票一抢而光的盛况。

  记者了解到,有观众凌晨4点就赶到人艺排队;9点时人艺票务中心按照惯例,在开票前半小时给人艺之友会员发送了信息;9点20分,北京人艺官方网站将网络带宽扩容到日常带宽的300%,以应对即将到来的访问量高峰;9点30分《喜剧的忧伤》正式开票,售票渠道包括票房发售、电话预订、网络即时交付;首都剧场院内迅速排起长龙,为抑制黄牛倒票现象,每人限购最多5张;9点55分,售票网络在重压之下,虽然带宽调整至日常带宽的400%依然出现瘫痪现象,更多观众赶到现场买票,购票长队从票房一直排到了人艺院子大门;11点30分,《喜剧的忧伤》全部零售票售罄,其中窗口售票239万,电话预订231万,网络预订34万,12场总票房达到504万。12点30分,北京人艺票务中心官方微博发布:“《喜剧的忧伤》所有演出票已经售罄!给您带来的不便请谅解!”

  一位现场买票的观众张凡Sara在微博中写道:“人艺低估了观众期待见到活的陈道明的热情,本来准备380元以下的票限购防倒票,在现场直接改成了不管多少钱都限购,每人最多买5张。队伍里有人说‘十一之后忘了关注网站,都没准备’,另一个人说‘幸亏没准备,不然得提前通宵排了!’”媒体人陈娉舒也在微博中感叹:“用个把小时平复心情才有力气微博:9点知《喜剧的忧伤》开票,即发现,人艺官网近瘫!四部人工电话始终占线!9点10分到11点半,官网不断卡,两台笔记本轮刷,所有场次480元以下已告罄,其中多天全场无票。某刻已提交信息完毕,官网再卡,4张16排瞬间尽失。反复重来。抢到3张。再帮人买,此瞬间票全无。”一位幸运的观众木子若则在买到票后写道:“陈道明的票房号召力太恐怖!《喜剧的忧伤》一早开票,人艺网站便再也上不去了。中午下班直奔人艺现场,售票厅排起二三十米长龙,阵势直逼春运!排到我时,眼睁睁看着所有场次几乎全部灰掉,好不容易扑住最后两张不连号的680……买完举着手机跟爹哭:爹啊,女儿我抢到了,您老人家收拾收拾可以上京了……”一位最终只能求助于“黄牛”票贩的网友表示:“我能算《喜剧的忧伤》最痴情的戏迷了么,没买着票又连着打听了十几家黄牛。加100多的都够可以的了,居然还有加550的。一个黄牛表示他十分费劲才搞到20张,还有一个黄牛说上一手已经加了150了,他才加40简直就是做慈善。”不少网友都把这次买票经历和买春运火车票相提并论,纷纷表示:“体会了一把春运抢票的惊心动魄。重点是还没有买上……真心很忧伤。”网友“努力攒人品的coloulou2”在大麦戏剧发起的“为什么要买《喜剧的忧伤》的票”的投票活动中,也把票投给了“磨练排队买票技能,为春运做准备”这个选项。

  记者昨日上午为此特意采访了北京人艺首都剧场副经理丁晓星,一个上午都“奋战”在票房的她,两点多才吃上午饭,接受记者采访时,身边依然不断响起票房电话的铃声。她告诉记者,此轮《喜剧的忧伤》演出18场,其中6场为企业包场,其余的12场每场可售票为800张左右,最高和最低票价分别为880元和100元。“本来这个戏有十二三个包场要求呢,但为了让更多观众能看到演出,我们限制在了6个包场。开票当天有6个工作人员负责窗口售票,4个后台人员负责电话和网络售票,还有不少业务人员负责维持秩序,和票贩子斗智斗勇;院领导也都到现场了。原本只规定低价票限购,但由于现场购票情况太火爆,为了让更多排队观众能买到票,同时也为了杜绝票贩子,所以我们临时决定所有票价都限购,每人最多买5张,但即使这样还有很多人没能买到票。”丁经理说,限购低价票在人艺历史上并不罕见,《茶馆》、《甲子园》等票房火爆的演出都采取过这样的政策,而且《甲子园》也是开票第一天票就售罄,“但像《喜剧的忧伤》这样所有价格票都限购,并且两个多小时票就全卖光的情况,人艺历史上还是第一次。”

  记者还了解到,由于票区划分不同,《喜剧的忧伤》每场演出的高价票多于其他剧目演出,因此每场的票房收入也会高于其他剧目,据初步统计,本轮演出不算6场包场,仅12场的约一万张零售票票房收入就突破了500万,肯定会打破去年首轮18场演出437万的票房纪录。

  虽然票房业绩惊人,但丁经理却依然感到压力很大:“刚一开票就全都卖光了,我们后面还有庞大的解释工作!没能买到票的观众肯定会很失望,我们也希望得到大家的理解。”丁经理说,昨日是人艺会员售票日,原本打算昨日之后若有余票再给其他票务代理,但现在已经没票了。不过丁经理透露给记者,有些通过网络或电话订票的观众因为还未付款,若演出当天还不取票,票房就会把票再次售出,存着侥幸心理的观众还可以碰碰运气。不过人艺票务中心也特别提醒从网上购到票的观众:“不要在网上公示出订单的所有具体关键信息,以免可能会有冒领情况发生而给您带来损失!”

留言评论