央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

韩寒主编科普书不惧方舟子挑错 定价300元左右

发布时间:2012年10月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


热播栏目

韩寒

  曾给人“不食人间烟火”感觉的韩寒在一周前玩起了电商,由他主编的电子杂志《ONE·一个》在苹果APP一上线就冲到中国区免费总榜第一名。昨日,出版人路金波接受媒体采访时又透露了韩寒的一个新动态,由韩寒主编的大型科普书《地球往事》将于11月1日在北京首发。韩寒写科普书,有网友戏称是不是向此前对他“打假”的方舟子叫板?问及是否担心方舟子挑错时,路金波笑言:“这套书比较贵,他要挑错先得买一套。”而方舟子则第一时间在微博中调侃说:“该书只售韩粉,欲购从速。”

  《地球往事》定价300元左右

  昨天,路金波接受记者采访时表示,该套科普书由韩寒主编,赵闯绘图,杨杨担任文字作者,主要围绕“地球从哪里来”展开。“《地球往事》系列科普书使用的印刷材料比较高档,本来计划9月底出版,但是由于制作工艺复杂,所以推迟了一个月发布,整套书分成三部,预计历时三年完成。”路金波说:“这次推出的是《地球往事》系列第一部,定价在300元左右。”而关于此书的具体细节路金波却守口如瓶,据悉《地球往事》将于11月1日在北京首发,届时韩寒将出席首发仪式。此次题材涉及科普,而曾怀疑韩寒代笔的方舟子此前也曾推出《方舟子破解世界之谜》《大象为什么不长毛》等科普书籍,问及是否担心有“过节”的方舟子来挑错时,路金波笑言:“这没有什么担心的,不过这套书比较贵,他要挑错先得买一套。”

  方舟子调侃:只售韩粉,欲购从速

  擅长写杂文和小说的韩寒,此番要涉足科普领域,这让不少网友好奇,网友“Ultraviolet081”说:“韩寒充分证明了现代作家必备的素质,开得了车,会唱歌,会吉他,懂互联网,还要懂科学。”韩寒要出科普书了,网友一时间想到了方舟子,方舟子是什么反应?有趣的是,方舟子第一时间通过微博发声,调侃称:“韩寒策划、主编、撰稿的大型系列科普读物第一本《如何增高》、第二本《如何让老婆女友一家亲》、第三本《如何制作四两拨千斤》,只售韩粉,欲购从速。”对于韩寒出科普书,网友们的反应不一,很多人认为这回韩寒出书有些“骗钱”的嫌疑,有网友称:“中学理科学得一塌糊涂的主儿写科普书,这能看吗?”“韩寒你高中都没读完,就能编科普读物丛书了,我等科技工作者表示情何以堪。”

责任编辑:任以婷

热词:

  • 韩寒
  • 主编
  • 科普书
  • 方舟子
  • 留言评论