央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《万箭穿心》东京电影节退赛 颜丙燕无缘争影后

发布时间:2012年10月19日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


热播栏目

 

 

颜丙燕

  本届电影节唯一入围主竞赛单元的华语影片《万箭穿心》日前在京举行宣发启动仪式,导演王竞,女主角颜丙燕等出席了当天的活动。活动上,《万箭穿心》片方正式发布声明,宣布因钓鱼岛问题退出东京电影节,女主角颜丙燕也因此失去了角逐影后的机会。对此颜丙燕并表示,自己还没有想到那么远,“我们只是做了应该做的事。”

  《万箭穿心》东京电影节退赛 颜丙燕:只是做了应该做的

  《万箭穿心》根据方方同名小说改编,讲述了一个女人坎坷的命运,该片也是今年唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,导演王竞和女主角颜丙燕也同时受收到了东京电影节组委会的邀请,有望角逐最佳影片金麒麟奖和影后桂冠。

  在致东京电影节组委会的退赛声明中,《万箭穿心》出品方表示,“近期,中日两国围绕钓鱼岛领土争端引发的摩擦导致中日关系恶化,日本政府及右翼势力至今未作出解决争议的诚恳态度,严重伤害了中国人民的感情。因此,由电影频道节目中心、北京今典影业有限公司、青年电影制片厂联合出品的电影《万箭穿心》(英文名FENG SHUI)决定正式退出第25届东京国际电影节主竞赛单元及所有相关活动,对此深表遗憾。”。影片出品方同时表示感谢电影节组委会对电影《万箭穿心》的认可,并预祝第25届东京国际电影节顺利。

  据《万箭穿心》出品方表示,在是否退赛的问题上出品方始终抱持着慎而又慎的态度。“但中日紧张关系仍在加剧,日本政府及右翼势力依然态度强硬。剧组、主创及三家出品方经过多次磋商,最终一致同意决定正式退赛,希望这个决定能够得到观众的理解和支持。”

  因为《万箭穿心》东京电影节退赛,颜丙燕也因此失去了角逐东京电影节影后的机会。对此颜丙燕回应称自己还没有想到那么远,“只是做了应该做的事情。”

  颜丙燕获原著作者认可 自曝武汉口音没自信

  实力派演员颜丙燕在《万箭穿心》中将一个身处情感、家庭矛盾漩涡中的女性演绎得入木三分,获得了导演王竞、原著小说作者方方的一致认可。导演王竞表示,该片对白全是武汉话,颜丙燕为演好角色,学习武汉话很刻苦。王竞透露,“方言老师始终在颜丙燕旁边,刚开始有时情绪到了,但方言没说准,有时方言说准了,可情绪又没到。一遍遍重拍,她毫无怨言。”方方也感叹,颜丙燕把李宝莉演活了,即使她武汉话不太标准,也不太介意,“因为她演得真的很棒。”

  颜丙燕则谦虚的表示,自己对于武汉话还是比较没有自信,但已经尽可能把自己打碎,融入到故事之中,希望可以带领观众融入这个故事。

留言评论