央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

广州选美冠军仅39公斤引吐槽 回应:压力太大/图

发布时间:2012年10月16日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

冠军

三甲

  10月13日晚,第19届“美在花城”新星大赛总决赛在广州体育馆完美落幕,有翻版“佟丽娅”之称的9号李茜凭甜美的笑容和淡定表现,不但以大热姿态夺冠,还包揽“最具才智奖”和“最受媒体欢迎奖”,成为三料冠军。6号李雯雯和12号关紫宜分别获得亚军和季军。

  现场回放

  三甲得主口才不俗

  决赛当晚,16位佳丽以节奏强劲的踢踏舞拉开晚会序幕,之后换上设计师屈汀南度身定做的飘逸长裙,在“肥妈”玛利亚的带领下款款登场。肥妈一口气献唱了《我要你的爱》、《Rolling in the deep》、《要争取快乐》等一连三首歌曲,掀起晚会第一轮高潮。而临近尾声,张敬轩以一袭妖艳的粉红西装登场,唱响他的个人金曲串烧,熟悉的旋律引发现场大合唱。

  整场晚会以泳装问答环节最为引人注目,其间“川妹子”李茜赢得最多掌声。身高170cm体重仅有39公斤、自诩为“吃货”的李茜被要求创造一道“川粤(穿越)菜”招揽顾客,她打出“鸳鸯锅”的概念并面带甜美笑容表示:“鸳鸯火锅是很多,但我相信我做的鸳鸯火锅肯定是独一份的。”主持人郑丹瑞也帮她出主意,“你这么瘦,就做减肥鸳鸯锅吧,你就是最好的生招牌。”引发全场一片热烈掌声,让李茜夺得“最佳才智奖”。

  亚军李雯雯和季军关紫宜在这一环节也表现不俗。来自广州的李雯雯是全场三位能说粤语的选手之一,早前已获得广州电视台新闻主播的实习机会。被问到如果在“美花”总决赛舞台上当主持,却因口误让原本晋级的佳丽被淘汰,应如何挽救局面时,李雯雯三言两语扭转尴尬场面,更聪明地将问题抛给观众。关紫宜被问及如何向外星人传递爱心时,她作出爱心手势,以可爱的笑容秒杀观众。

  而赛前另一大热门、有“气场女王”之称的韩楷欣表现则差强人意。此前曾夺得广州塔“小蛮腰”代言合约的她,被问及“如果广州塔毁约,让郑丹瑞来担任广州塔代言人,你会如何保住自己的合同?”韩楷欣先以自己“小巩俐”的称号“捍卫”代言权,但遭主持人抢白“如果郑丹瑞有周润发的魅力呢?”她方寸大乱,最后只能央求郑丹瑞和自己一同代言,表现令人大失所望。最终,她无缘5强,只夺得“最佳形体奖”。

  赛果解读

  评委吴雨:李茜赢在现场发挥

  李茜虽以大热姿态夺冠,但也有观众质疑其太过骨感。对此评委之一、英皇娱乐集团有限公司行政总裁吴雨表示,李茜的身材的确曾让评委有所保留,但最终被她自信、淡定的表现打动,“她最漂亮,笑得很灿烂,气质也很独特,所有评委给她的分都是最高的。”至于韩楷欣大热倒灶的原因,吴雨则认为韩楷欣没能让评委留下深刻的印象。

  主持人郑丹瑞:李雯雯有能量

  郑丹瑞大赞李茜当晚表现抢眼,“彩排的时候她并不亮眼,但决赛一出场就突然弹了出来,让我觉得她是冠军。”亚军李雯雯则是给他印象最深的选手,“第一天彩排时我就跟她说,你的头发应该剪短,没想到她真的把头发剪了。她是一个很有能量的女孩子,很有信心也很阳光,眼神很犀利,适合在演艺圈发展。”他认为今年三甲集齐各种类型,冠军很骨感,亚军有福气,皆是实至名归。

  选手感言

  冠军李茜:我没有这么瘦

  谈及夺冠,李茜表示:“赛前大家都说我是大热,我反而很担心最后什么也没捞到。后来决定轻装上阵,我告诉自己这就是个舞会,得到了奖项就是惊喜。”对于受到质疑的体重问题,李茜十分紧张地解释:“我没有这么瘦!”她坦言刚到广东因为饮食不习惯和训练压力而令体重下降,但已迅速调整回来。

  亚军李雯雯:胜在亲和力

  亚军李雯雯坦言赛前并没有想到自己能够杀入三甲,“赛前大家都觉得广州的选手不够漂亮,我觉得自己的亲和力是最大的武器。”在星海音乐学院修读音乐教育的她毕业后原计划成为一位音乐老师,因为参加“美花”如今有机会踏上电视台的主播岗位,“小时候想当明星,喜欢唱歌,就去学音乐,进了音乐教育系,却发现自己不适合当老师,这次终于有机会走到幕前工作!” 羊城晚报记者 郑惟之摄影 魏辉

留言评论