央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《大海啸》将拍续集 欲邀请卡梅隆参与监制

发布时间:2012年10月16日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  沙妮文森和沙维尔塞缪尔

  腾讯娱乐讯 最新上映的惊悚灾难大片《大海啸之鲨口逃生》首周末便狂收五千万票房,影院排映场次在20%左右,上座率领先,在同期上映的众多影片中强势突围。据各大院线统计数据表明,《大海啸之鲨口逃生》在首周末的强势表现之后,其上座率和影院排片场次将逐步增加,过亿指日可待。而就在本片国内大热之际,片方表示《大海啸》的续集计划已经准备启动,并且拟定邀请更为大牌的演员阵容出演,而且在本片和卡梅隆团队的成功合作之后,极有可能在续集邀请卡梅隆前来监制,欲打造全新的惊悚灾难系列影片。

  卡梅隆有望助阵续集拍摄 题材依旧灾难+恐怖

  在《大海啸之鲨口逃生》热映之际,很多观众对该片的水下拍摄镜头印象深刻,同时完美的3D技术也让观影人群在心理和视觉上体会到两种极致的冲击感。而这都要归功于曾打造过《阿凡达》的卡梅隆3D团队的大力支持。据本片中方投资负责人透露,下一部《大海啸》已经开始进行剧本打造阶段,并且根据第一部上映的反响,希望能在下一部影片中有更多全新的技术和镜头表现。因此在剧本打造的同时,也已经开始邀请卡梅隆亲自参与影片的拍摄和监制工作。“这样,《大海啸》系列影片就将是国际水准的超级灾难惊悚片了。”片方负责人信心满满地向记者表示。

  与此同时,续集的《大海啸》将依旧把题材定为灾难+恐怖。片方负责人说:“既然依旧叫《大海啸》,那么续集还将是通过大海啸的灾难场面来引发更多的恐怖内容,这一部是描写鲨鱼袭人的故事,下一部可能要融入更为恐怖的元素,现在还不能透露,想给观众卖个关子。“

  华人明星将不再打酱油 导演欲邀国内大牌出演

  看过本片的观众不难发现,释小龙、戚玉武等在片中可谓“打酱油“的存在,他的那一条故事线最终因为多种原因而未公映。不过日前有新闻透露,导演金波·兰道承诺续集中释小龙、戚玉武等华人演员的戏份将大量增加,而由于第一部影片已经在国内引发了强烈的观众,续集中将很有可能邀请到国内更为大牌的艺人出演。

  纵观李冰冰在《生化危机》中担当重要角色、周迅的《云图》也戏份颇多,那么这部中国参与投资的续集将吸纳一线阵容出演已然成为不可争辩的事实。片方负责人也表示:“不排除在启用好莱坞大牌的同时,搭配与之匹配的国内巨星,这样才对得起我们接下来要投入的巨大资金的投入有所保证。”

留言评论