央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

话剧《红岩魂》迎接十八大 打造“中国式越狱”

发布时间:2012年10月16日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


热播栏目

  10月10日下午,中国国家话剧院迎接“十八大”重点作品、红色经典大戏《红岩魂》在国家大剧院举行新闻发布会。国家话剧院院长表示,国家话剧院将在今年同时推出电影、电视、话剧《红岩魂》,全部由国家话剧院的演员演出,以此来弘扬信仰在当今社会的力量。

  据介绍,今年恰逢《红岩》小说发行50周年,话剧《红岩魂》以现实主义的描摹方式,重现了英雄年代的浑然气概。话剧《红岩魂》以敌人24小时的屠杀准备与狱中革命党人同时进行的24小时越狱准备为事件切入点,打造“中国式越狱”,将长篇小说中流淌的热血情怀通过戏剧形式展现出来。

  该剧的编剧刘深介绍:“尽管该剧取自小说《红岩》,但大部分情节和小说不同,剧中的江姐和小萝卜头并不是作为主要人物出现,而是作为灵魂的人物引发观众的思索,而一些经典的绣红旗场面也没有在剧中涉及。”

  《红岩魂》试图在物质富足的年代中重温旧时代饱满的精神信仰。剧中由国话演员常玉红扮演江姐,宗平扮演许云峰。该剧将于10月18日至21日在国家大剧院上演。同时,电视剧也于近日正式开机。

留言评论