央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

莫言表态近期谢绝拜访 陈光标称要送其别墅

发布时间:2012年10月16日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


热播栏目

  莫言(资料图)

  京华时报10月16日报道 莫言获得诺贝尔文学奖后,近750万元人民币的奖金成为焦点之一,而莫言本人一句幽默的回答,却被不少网友曲解为莫言奖金不够在北京买房。昨天,以高调做慈善著称的陈光标在微博公开表示,莫言可以在他的两套别墅中任选一套,绝不后悔。

  莫言幽默回答被曲解

  莫言在获得诺贝尔文学奖后,被记者问及近750万元的奖金如何去花时,他幽默地回答:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多元一平方米,750万元也就是150平方米。”随后莫言的这一幽默调侃引来了不少网友的热议,进而被不少人转述为莫言奖金在北京买不起房。还有不少热心网友甚至为莫言定制了几套“750万元人民币如何在北京买房”的方案。 对于此事,莫言没有做过多的回应,而是希望关于自己的讨论能够尽快冷却下来,在老家高密举办过第二次媒体见面会后,莫言就表示近期将谢绝拜访。同时他还对记者表示,自己十分清楚,一些回答容易在转述的过程中被曲解。

  陈光标高调送别墅

  昨天下午,继出售“新鲜空气”,给被砸日系车主换车等慈善行为后,陈光标又有新动作。他通过微博公开表示,莫言可以在他的两套别墅中任选一套,绝不后悔。 陈光标在声明中表示,自己对于莫言的获奖感到非常兴奋,但了解到莫言“就是把诺贝尔奖全拿出来,也买不了很大的房子。”陈光标透露,自己在北京有多处房产,如果莫言老师愿意的话,他愿陪同挑选两处别墅中的一处,而两处别墅的面积分别为870平米和630平米,可以拎包入住。对于自己这样做的目的,陈光标解释为:“让他不再为住房操心,能够腾出更多时间和精力,创作更多反映民族优秀文化的作品来。我想这是我的心愿,也是很多国人的共同心愿。”

留言评论