央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《太极2》25日点映 档期挪后不与好莱坞硬碰硬

发布时间:2012年10月15日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  《太极2》25日点映 档期挪后不与好莱坞硬碰硬

  近日《谍影重重4》、《暮光之城》等好莱坞大片内地档期确定,将于10月下旬上映。面对突袭而至的“好莱虎”,《太极2》闻风而动,昨日宣布档期挪后,将于11月1日公映2D和3D版本,但在10月25日会上映IMAX3D版本。制片人华谊老总王中磊称,这是在不确定的市场环境下非常需要的档期调整,和好莱坞电影对抗,不需要硬碰硬。

  《太极1》成绩如何?王中磊:1.2亿不如预期

  《太极1》自上映以来一度领跑国庆档,截止昨日票房约1.2亿,在厮杀惨烈的国庆档华语片中拔得头筹。昨日华谊在京举行《太极1》“冲刺会”,华谊老总王中磊表示,票房成绩没有达到预期。他总结经验道,“《太极》这个项目从立项到拍摄到发行都是不同于国内制片的新方法,是一种挑战和尝试。现在《飓风营救2》什么的都比较软,我们1亿多的成绩拿到第一名,好歹干掉了美国片,因为这是和好莱坞影片的正面对抗,主动出击。”

  导演冯德伦对票房成绩倒是心态轻松。昨日一身运动装现身的冯导开心表示,“第一集拿到冠军当然开心,但是票房不是标准,片子里除了家辉哥都是新人,能拿到这个成绩给业内带来一些转变,这是我最开心的,是鼓励。”冯德伦也不想预估第二集的成绩因为怕给自己带来压力。至于《太极》第三部的筹备,他透露监制陈国富还在搞剧本。

  《太极2》档期挪后

  王中磊:25日上映IMAX版 不和好莱坞硬碰硬

  近日《谍影重重4》、《暮光之城》等好莱坞大片内地档期确定,将于10月下旬上映,面对突袭而至的“好莱虎”,《寒战》等原本瞄准10月档期的华语片均挪后档期。原本定于本月25日上映的《太极2》也在昨日宣布将于11月1日公映2D和3D版本,但在10月25日会上映IMAX3D版本。制片人华谊老总王中磊称,这是在不确定的市场环境下非常需要的档期调整,“和好莱坞电影对抗,不需要硬碰硬,想以战止战,要用自己民族的情感的东西赢得观众。”

  王中磊表示,“一方面是市场考量,因为市场秩序性和确定性不够标准,四部好莱坞影片都会在10月中下旬上映,面对档期压力,档期挪后是非常需要的一个变化;另一方面,25日启动IMAX,那时候还有1的余热,给观众两集连映的感觉,这是好莱坞的发行经验。”

  第二部啥看点?

  冯绍峰变身“钢铁侠” Angelababy新婚怕“阴阳调和”

  《太极1》还在内地上映正是趁热打铁的好时候,昨日《太极2》也在京发布预告,为新一集的上映造势,主演冯绍峰、Angelababy、梁家辉亮相,一起解读了新一集的看点。据悉冯绍峰饰演梁家辉的儿子将在戏中挑大梁,Angelababy饰演的陈玉娘虽然嫁给了杨露禅但夫妻感情很违和,因为她害怕“阴阳调和”。

  在第一集《太极之从零开始》中,袁晓超饰演的杨露禅破坏特洛伊成为陈家沟英雄,还意外地与Angelababy结了亲,而另一人物冯绍峰也在片尾登场。昨日发布的预告片中,Angelababy饰演的陈玉娘要救重伤的杨露禅,老爹梁家辉指点她要靠“阴阳调和”,但新婚的Angelababy强迫杨露禅睡地板。发布会上一提到“阴阳调和”,在场人全都笑了,Angelababy很不好意思,避答“啥叫阴阳调和”。还是梁家辉大方解释,“就是生理卫生,夫妻正常的生活啊,人之常情,人家帮你挡子弹救了你的命,你嫁给他,夫妻也要正常的活动啊。”

  另外第一集中仅在片尾登场的冯绍峰将在第二集中挑大梁,冯绍峰透露自己饰演梁家辉的儿子,和Angelababy是兄妹,“他背负很多秘密,回到陈家沟不仅带来了飞机大炮,也是武功高强,不过借助的是科学,类似“钢铁侠”的那种,比如研发第一代的飞行器。”

  花絮:“又问黄晓明!”

  Angelababy被问啥时要孩子 绅士冯德伦帮挡驾

  《太极2》发布会上,Angelababy被记者围攻询问和男友黄晓明的恋情进展,一向低调的她按照惯例回避不答,旁边的导演冯德伦也是绅士风度,帮她挡驾。

  先是有记者问Angelababy会不会像冯绍峰倪妮那样生日时微博晒情侣甜蜜照,Angelababy回答,“每年过生日都会和朋友一起拍照,一起开派对啊旅游啊。”(会和恋人拍照秀甜蜜吗?)“啊没听清楚。”(跟黄晓明一起拍照?)“听不懂。”有记者提到前一天黄晓明对记者表示想要一个孩子,Angelababy有些害羞,不知如何作答。这时绅士冯德伦帮忙挡驾,打断了记者的提问,“不好意思,别问恋情”。

留言评论