央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《好声音》再传霸王条款:不与未签约学员同台

发布时间:2012年10月15日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


热播栏目

  梁博

  “好声音”太火了,演出商捧着钱,挤破门槛也想邀请他们参加演出,有人还为没能请到他们遗憾不止。不过就在昨日,有位叫做“薄云天BOb”的网友爆料:“中国好声音”不允许旗下签约学员与非旗下好声音学员同台。此话一出,又引来网友众议:“‘中国好声音’真的是‘中国好霸王’吗?”

  签约与非签约学员不能同台?

  昨日,一位叫做“薄云天BOb”的网友在微博上爆料写道,“‘中国好声音’变身‘中国好霸王’!旗下签约学员不允许与非旗下好声音学员同台演出,包括商演、电视台通告等,其霸王程度不可理喻!好声音所属经纪公司‘灿星’想独揽音乐市场简直是白日做梦!”

  记者看到,在他的微博上,还附上了一段看似某演出活动的合同,其中一条上写道“乙方学员不与非乙方旗下中国好声音节目学员同台表演。如在本次活动中有非乙方旗下中国好声音节目学员,乙方有权拒绝参加本次活动。”

  网友吐槽:对每位学员不公平

  这条微博昨日也引发了众多网友的议论,短短时间转发便有上千条。网友“Faith-Reaso”分析,这条款是变相堵未签约好声音学员借助好声音的平台继续牟利。还有不少网友认为,这样的合同充满了“排他性”,对其他的学员太不公平了。一位叫做“小弟煮欢乐火锅郑大北门”的网友称,“这样会毁了学员的。”“Vivian_飞扬_”也愤愤不平地说道:“这简直是霸王条款,音乐是用来交流的,哪有这样的,不能和别人同台,不能去人家电视台,鄙视中国好声音主办方!”“星星-Stars”也嘲笑道:“独揽音乐市场?今年最大的笑话!”就连一些专业人士都看不过去了,凯旋文化传媒副总赵强也表示“霸王条约,对待每位学员都不公平”,不过也有网友替经纪公司方面打圆场,“替米沙坦_obq”就说:“那就是说,还有一部分好声音学员是没有签约‘灿星’的,这倒出乎我的意料,我还以为签约是入围比赛的前提条件呢。这么说来,还真的不算霸道。”

  学员声音:KTV还是可以唱

  在演出合同中,是否真的有这样的条约存在?昨日记者试图就此事采访一些签约学员,不过没有人进行回应。而经纪公司方面昨日也没有就此事接听记者的电话。节目宣传总监陆伟(微博)拒绝正面回应此事,只对记者表示:“我们不会安排没有签约的学员的宣传和活动。”

  倒是一些没有签约的学员表达了自己的态度。歌浴森昨日接受记者采访时态度非常尖锐:“虽然我并不清楚是否有这样的条约存在,如果真有,是太把自己当回事或者不把我们当回事,真是全球首例了。”他还不忘打趣道:“各位好声音兄弟姐妹们,看来九年之内咱们是没办法台上相见了。希望不要因为这些影响到咱们的友情,有空还是可以KTV啊、巡演继续走起。”

留言评论