央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《白昼冷光》曝特辑 绝命追杀混搭美景风情

发布时间:2012年10月09日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


热播栏目

“新超人”浴血奋战

西格尼-韦弗冷血特工情

“超美组合”逃命追击

车祸现场

  《白昼冷光》10月9日北京地区明星首映场免费抢票

  新浪娱乐讯 10月12日,由“新超人”亨利·卡维尔、“硬汉”布鲁斯·威利斯、“异形女主”西格尼·韦弗等主演的好莱坞年度悬疑动作影片《白昼冷光》即将登陆全国 院线与观众见面。这是一部真正的“追杀逃命”的悬疑片,它将重现好莱坞那些传奇影片的光辉,这是一部有人性有头脑的“荷尔蒙”动作片,它将再现好莱坞动作电影曾经的经典,不仅枪战动作的真实感升级,而且让观众在看片时站在亨利·卡维尔饰演的威尔·肖的立场上,自问能够迈出多远、付出多少代价来拯救生命中最重要的人,引发思考。

  影片找来了法国新兴导演马布鲁克·埃尔·梅奇掌舵,并找来曾获得美国奥斯卡和艾美奖提名的莱米·阿德法拉希恩为影片保驾护航,再加上西班牙跨国制作团队的智慧,使得《白昼冷光》不仅和好莱坞经典影片一脉相承,而且还多了走向国际范儿的豪迈气势。

  “新超人”追凶路险遭暗算 拍摄现场险象环生

  在《白昼冷光》中,亨利·卡维尔饰演的威尔肖不仅要面对24小时内得不到文件包就撕票的绑匪,还要想办法对付尾随其后的美国刺客和以莫须有罪名追捕他的西班牙警察;威尔在马德里一边逃亡,一边还要试图弄清像这个古老城市的街道一样错综复杂的阴谋。

  在实拍中,确实遇到了很多的困难。“典型的马德里街道与洛杉矶的街道完全不同。从习惯了三四十英尺宽的大马路挪到10到15英尺宽的小街上拍摄大型动作电影,太具有挑战性了,更何况摄制组只有30天的时间来拍摄完成这些惊险动作,这实在是不太容易”,执行制片人凯文·曼解释说,“马德里这个城市也成为了影片的角色之一。在诸如格林纳迪亚和阿尔特阿这样的地方拍摄也十分困难,因为我们派出的20辆制作用大卡车要驶过非常陡峭的斜坡才能抵达那些美丽的海滩,不过从最后出来的效果来看,达到了剧组的预期。”

  追车枪战轮番轰炸 “新超人”逆向训练解危机

  作为即将在《超人:钢铁之躯》中饰演新超人的亨利·卡维尔,他这次将在《白昼冷光》中展开一场24小时的玩命追凶和生死大逃亡,不仅要与硬汉老爸布鲁斯·威利斯联手抵御美国特工的围追堵截缉凶救家人,还要与西格尼·韦弗饰演的CIA卧底之间展开一段连特工人员都佩服的生死战,诱惑、谎言、陷害轮番上阵,追车、跳楼、爆破不断冲击着视觉神经。

  虽然追凶之路险象环生,但在拍摄过程中却让亨利·卡维尔有些手足无措。影片中的威尔如出水之鱼,要被迫去做一些以前从不知道该怎么做的事儿。执行制片人凯文·曼说:“我们想要影片看起来有那种他从没摸过枪,也不知道该怎么开枪的感觉,所以,导演第一次找亨利谈话的时候就要他小心点儿,并‘威胁’他只要在脸上看到那种惊悚片中常见的表情就得重拍。”

  为此,剧组不得不对他进行逆向训练,导演让亨利先不要在马德里闲逛,他不希望他过早舒适地适应陌生环境,而亨利真的不得不丢到此前接受的任何训练基础。“我上一个角色是个超级健将,而这个角色恰恰相反。他们告诉我不用锻炼,要在有限的时间内多吃多喝。”亨利笑言,他和导演两人商量出了一套绝佳的表演策略,使开枪等动作场面看上去足以令人信服,但又却远没达到专业水准。

  10月12日,这部好莱坞悬疑动作影片《白昼冷光》即将上映,届时,观众可以走进影院去体验动作场面的轮番“轰炸”并验收一下“新超人”亨利卡维尔的训练成果。

留言评论

搜索更多白昼 混搭 的新闻