央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

黄日华曝梁朝伟性格孤僻:闷不出声 拒绝应酬

发布时间:2012年10月09日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


热播栏目

  无线五虎中,黄日华一向最敢言。

  黄日华表示梁朝伟拍戏一结束就马上回家,拒绝应酬。

  20年前,香港TVB“无线五虎”刘德华、黄日华、梁朝伟、汤镇业及苗侨伟叱咤风云,5年前刘德华召集五虎拍片独缺梁朝伟而盛传兄弟决裂。日前黄日华接受香港媒体采访首度开腔剖白兄弟间的恩怨情仇,他称自己没有生梁朝伟的气,但也表示梁朝伟有自己的世界。

  黄日华不生梁朝伟的气

  黄日华回忆当年虽然号称五虎将,但其实五人并没有一起拍过真正意义上的电视剧,唯一一部是时长为5小时的台庆短剧《杨家将》,首次合作还是在1982年的筹款节目中表演技巧操、叠罗汉,由于难度高,大家在两个月的排练中日对夜对自然熟络起来。“其实我们相处时间不多,完成那个筹款节目后,基本上只在化妆间碰到,感情仍算不俗。”

  虽然同在一家公司,但五人的性格及际遇有异,总难免有一些传闻,尤其梁朝伟甚少跟其他四人一起出现,所以兄弟决裂的传言一直都有。黄日华虽然说五人并没有不和,但也透露了影响几人关系的一个风波。“在我们最红的时候,无线要求所有艺人签5年长约,为免自由被困,我们曾谈过不要签。不过有一天,我们突然收到梁朝伟已签约的消息,大家都感到愕然,因为不明白发生什么事,但我又觉得也不能说是出卖,因为人各有志,大家当时之间又没有任何协议,只是口头上轻轻地带过,所以我其实没有生他的气。”

  梁朝伟性格孤僻很难约

  访问中,黄日华还描述了跟其他几人的关系,他表示因为跟苗侨伟是同期训练班同学,一起熬出名,所以私下和他关系特别好;至于汤镇业则是比他早一期进训练班的前辈,也算合得来,而且他点评汤镇业是他们几人公认最靓仔的;至于梁朝伟则因为个性比较孤僻和沉默,两人互动比较少,“他可以整天不出声,我们曾尝试感染他,但即使奏效,很快他便会故态复萌。不过伟仔做事真的很认真,一就位就完全不会玩乐,只会偶尔和拍档说几句话,然后又全神贯注。即使收了工,伟仔从不参与任何应酬,他有自己的小天地,每次邀请他,即使出动苗侨伟,他都是那一句:‘不要了,你们玩啦,我回家。’”

  虽然没有跟梁朝伟有很深的交情,但黄日华却也非常欣赏刘嘉玲,两人曾合作无线经典电视剧《义不容情》。谈起这位旧拍档,黄日华笑说:“她当年那个角色挑战很大,由当初任性的有钱女,演到渐变成熟,和大方让爱,越演越投入,如果当年有视后选举,一定非她莫属。”

留言评论