央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《浮城谜事》角色引联想 秦昊感叹“挺累”

发布时间:2012年10月09日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  主创合影

  主创合影

  秦昊

  郝蕾

  常方源、齐溪

  郝蕾

  郝蕾

  齐溪专访

  齐溪专访

  新浪娱乐讯 经历过二审风波后,又以7项提名领跑金马奖的娄烨电影《浮城谜事》10月8日在北京发布三款人物预告片、六款人物海报,主演郝蕾、秦昊、齐溪、常方源亮相。被问及会不会担心片中的角色引发对其个人生活的联想,郝蕾反问:担心有用吗?

  角色引联想 郝蕾反问“担心有用吗?”

  在《浮城谜事》中,郝蕾扮演秦昊的原配妻子陆洁,接连遭遇丈夫有了小三、又有小四的困厄。而郝蕾本人与前夫李光洁的恩恩怨怨似乎与剧情多少有些相似之处。现场有媒体问她如果遇到陆洁遇到的情况会怎么办,她回答:“这个问题我早说过了,也早就做出了我的选择。”又有人问,拍这部戏,她会不会担心别人联想到她的个人经历,郝蕾当即反问:“担心有用吗?我觉得无所谓吧。每个人都有自己的事情。”

  而在电影发布会之外,郝蕾在几个小时之前还在微博上熬夜指责某人对她的攻击,称已经忍了很久,不愿点名之类。现场,即便是不涉及个人的问题,她的回答也让人觉得情绪有些激动。有人问她对角色遭遇的理解,她就说:“每个普通的女人怎么理解我就怎么理解。高兴是不可能的吧!”而被问入围金马影后的感受,她也只是淡淡地说:“高兴呗!”对于电影前不久遭遇再审再剪,她则说:“那是导演的事。”

  激情戏一人包办 秦昊感叹“挺累”

  在片中扮演丈夫的秦昊一登台就先诉苦,说:“这部戏里的激情戏都由我一人包办了,挺累。”作为导演娄烨的爱将,他的表现让搭档齐溪赞赏有加:“秦昊能让人很快进入气氛,他很专业,也不会事先去设计很多东西。”

  秦昊将遭遇的三种感情分类,说:“和小四是大叔和萝莉的感情,和小三是熟男和熟女的感情,和妻子是御哥和御姐的感情。”而媒体问他更倾向选择哪种感情时,他说:“每个大叔心里都有一个萝莉的梦想吧?”不过他补充说:“我在生活中是个很无趣的人,也不爱出门,很宅,也没那么多人喜欢。”片中扮演小四的常方源则说:“我在片子里就是上赶着非喜欢大叔的那种女孩,结果,还没怎么恋爱呢,就被她们(正室和小三)弄死了。特惨!”

  三款预告片 三种角度剖析剧情

  活动现场,片方发布了“三体版”人物预告及六款人物海报。“三体版”由三款人物预告组成,分别从妻子、丈夫、情人的视角,对裹挟阴谋引发命案的三角恋情进行解读。

  妻子版中,郝蕾饰演的陆洁遭遇到一出“阴谋论”,迷迷糊糊卷入了一场看似“意外事故”的命案,却又对“小三”不动声色斗智斗勇暗布迷局;丈夫版中,秦昊饰演的乔永照深陷双重生活,在两个女人之间游离周旋、还要面对警探的明查暗访;情人版中,齐溪饰演的小三不仅暗中谋划“篡位”、同时又要与正妻联手对付“小四”。三版预告片“各说各话”的同时又引出了关于影片剧情与结局的重大悬念。

留言评论