央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“你幸福吗?”神回复走红 尔康版惊艳爆笑

发布时间:2012年10月09日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  搜狐娱乐讯 今年的国庆期间,中央电视台《新闻联播》播放了一组在街头随机采访平凡百姓的新闻,记者向采访对象发问:“你幸福吗?”虽然问题简单,但是答案却是千奇百怪。众多网友也在新浪微博中吐槽这些“神回复”,一时间“你幸福吗”成为国庆期间新浪微博热议话题。

  国庆期间中央电视台《新闻联播》一组街头采访普通人是否幸福的镜头引发热议。在以往以庄重严肃为基调的《新闻联播》加入原汁原味的街头采访,未加剪接真实的呈现在了观众面前。这些直接从老百姓口中得出的回复令网友们忍俊不禁,简单的一个问题:“你幸福吗?”得到的答案却是千奇百怪,网友们也竞相吐槽这些“神”一样存在的回复。

  最无厘头的回答

  一位清徐县北营村务工人员,在面对记者提问时,首先推脱了一番:“我是外地打工的,不要问我。”记者继续追问道:“您幸福吗?”这位务工人员认真答道:“我姓曾”。

  因为这名务工人员的无厘头回答,网友们举一反三在微博中发明了一段记者与尔康的对话。“您幸福吗?”尔康答:“对,我姓福。”“您满足吗?”尔康答:“恩,我是满族的。”

  最幽默的回答

  一位在郑州就读的大学生与记者的对话备受网友追捧,“你觉得幸福吗?”“幸福啊。”“你觉得幸福是什么呢?”“每天把该做的事做完之后,舒舒服服地玩就是幸福。”“最想要什么?”“女朋友!”“那最坏的事呢?”“最坏的事是接受你采访,队被人插了!”

  奉为“神谕”的回答

  一位收废旧瓶子老人的回答被网友奉为“神谕”。“您收了多少瓶子了?”“73岁了”。“您收了多少瓶子了?”“我吃的政府低保,630块一个月”。“您觉得您幸福吗?”“我耳朵不好”。

  最捣乱的回答

  记者采访一位抱狗的游客,恰巧这位游客在游玩期间也不忘刷刷微博上上网,当央视记者询问,“您幸福吗”,游客笑答:“我幸福啊……我应该姓什么,那个网络上的。”

  “微笑哥”回答受追捧

  记者在清华大学采访一位在校大学生,这位大学生的搞笑回答乐翻网友,“你幸福吗”“我天,我不会还会上新闻联播吧!我今天不幸福”“为什么啊?”微笑回答:“女朋友刚分手。”

留言评论