央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李冰冰自尊心强不允许犯错 称若挨骂会想跳楼

发布时间:2012年09月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  对于父亲的十二字赠言 李冰冰一直铭记于心。

  搜狐娱乐讯 李冰冰一直视爸爸在其15岁时送上的12字真言“自尊自重自爱自强自立自信”作为人生座右铭。承认自尊心强的她,指最初面对流言时很痛苦,也从不让自己犯错:“如有人骂我,我想我已经跳楼了!”

  我是从一个小地方出来的,爸爸很有学识,上到天文下到地理都懂,年轻时也很优秀,当空兵的,但因搞文艺搞得出色,就转去搞文艺,他跟妈妈就是搞文艺认识的。我妈很上进,年轻时是刀马旦,我的拳脚功夫都是她小时候逼着我学的,我努力跟能吃苦的性格都像她。他们管我很严,但没有打过我,爸爸试过因为我功课没做好,见家长时很生气的踢了我一脚。

  自小离家每日落泪

  我特别崇拜爸,我十五岁那年离开小镇去鸡西市师范读书,由于特别不惯,每天都哭。那时候坐的火车是深夜的,而且还是开五分钟、停十分钟的那种,坐完火车还得再转汽车……离开时,妈妈将保存了很久的日记送给我,那本日记值两到五块钱,等于现在的一百块,妈自己都不舍得用……爸则在日记上的第一页写着:“爸送你十二个字,自尊自重自爱自强自立自信”。

  慈父赠言铭记脑海

  后来我用那个本子写日记,1988年开始写,一直写到现在,爸的那句话一直深深刻在我的脑里。我从小到大都很听话,每个人都觉得我乖,拍戏这么多年,没有一个导演骂过我,其实我自尊心蛮强的,如果有人骂我,我想我已经跳楼了!因为我觉得只要骂我一句,就很没脸!

  惨遭污蔑委屈痛苦

  这么强的自尊心如何面对负面声音?刚开始确是很痛苦,经常想都不是真的,为什么要污蔑我?但自从有人跟我说:“你看别人的都这样!”我的心理就平衡点了,也见惯不怪了。

留言评论