央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

环球音乐19亿美元收购百代唱片获批准

发布时间:2012年09月24日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  酷玩乐队

  新浪娱乐讯 北京时间9月21日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟委员会21日发表声明,宣布批准环球音乐集团以19亿美元收购百代唱片。据悉,为了防止发生音乐界普遍担心的“一家独大”的局面,环球音乐需在完成收购后的6个月内放弃百代唱片的一些最有价值的资产,包括帕洛风唱片公司。

  今年2月17日,环球音乐提出收购百代音乐录制业务的计划,在唱片市场引起了不小的震荡。业内人士普遍担心收购成功后,音乐市场可能出现“一家独大”的局面。3月23日,欧盟委员会宣布将对这一交易展开调查。而为了使收购案获得欧盟委员会的批准,环球音乐也做出让步,主动宣布放弃百代旗下的一些优质资产。

  声明中称,环球音乐需要在收购完成后的半年内出售百代的一些最有价值的资产,包括帕洛风唱片公司,而帕洛风唱片的签约艺人中不乏大牌,酷玩乐队、平克-弗洛伊德乐队、凯莉-米洛和大卫-鲍依等等。不过,该公司最重要的资产--披头士乐队的唱片合约,不在出售之列。

留言评论