央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

“谋女郎”倪妮选择死跟张艺谋 不回新画面

发布时间:2012年09月24日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


热播栏目

  倪妮选择死跟张艺谋

  四川新闻网-成都商报9月24日报道 张艺谋张伟平“二张”分道扬镳的消息曾闹得沸沸扬扬,张艺谋导演继续选择沉默,始终未出来回应此事。专心为新片打磨剧本的张艺谋也很少出来参加活动,昨日,张艺谋,倪妮、常石磊、陈丹青等众多演艺界人士,共同出席了“雨黎的梦”追思会在台上,张艺谋深情追忆友人。

  最后一次见面

  张艺谋伤感 送花篮悼好友

  陈雨黎是著名作曲家陈其钢的儿子,北京时间9月4日,陈雨黎因车祸抢救无效在瑞士苏黎世不幸去世,年仅29岁。陈雨黎作为国内顶尖录音师、混音师和音乐制作人,曾任2008北京奥运会开幕式录音总监,也曾担纲制作张艺谋《金陵十三钗》《山楂树之恋》等多部电影原声带。陈雨黎去世后,张艺谋导演心情特别难过,在第一时间让工作人员代他给陈其钢发了短信:“其钢,惊悉雨黎不幸,不禁泪水长流,怎么都不敢相信生命如此脆弱,你一定要保重,一定要挺住啊!你和家人健康平安,我想也是雨黎在天堂的唯一期望了。老友多多保重多多珍重!艺谋。”

  昨日,成都商报记者在世纪艺术馆追思会活动现场看到,会场现场被白玫瑰布置得非常典雅,张艺谋送的花篮被摆在显眼的位置,白色的玫瑰上写着“雨黎永远怀念你”。

  一身黑衣的张艺谋表情严肃,非常伤感,他说了一些生命很脆弱的感伤话,还对之前与陈雨黎的交往颇为自责,张艺谋讲,之前与陈雨黎的关注不多,交流不多,最后一次见雨黎是在《金陵十三钗》的制作音乐时,他去陈雨黎工作室去见他,在那里两人见了最后一面,说着说着就哽咽了,张导还号召大家一起努力,继续实现完成“雨黎的梦”,这就是将要成立的关于陈雨黎的音乐基金会。之后不久,张艺谋一行人便从地下车库匆匆离去。

  最后一次拥抱

  倪妮“温暖” 感觉像他乡遇故知

  昨天,“谋女郎”倪妮衣着一身黑衣、戴着眼镜,以陈雨黎朋友代表的身份首先上台。她称陈雨黎为“雨黎哥哥”,感念他曾给予自己的帮助。“我第一次见到雨黎哥哥是2011年,要录《金陵十三钗》中的《秦淮景》,我唱歌很烂的,那首歌难度很大,他陪我录了十几二十遍。第二次再见面就是在香港的一次活动上,他看到我,跟我打招呼,拥抱每一个人。我那时有种他乡遇故知的感觉,很温暖。没想到那竟是最后一次拥抱。”

  “谋女郎”“谋男郎”频亮相 “死跟”张艺谋

  张伟平和张艺谋闹掰后,新画面对外界发表声明称,要收回包括倪妮、窦骁、周冬雨在内12位艺人的经纪管理权。几位谋女郎曾一度不敢出来参加活动,近日才开始频繁亮相。

  除了倪妮与张艺谋同时现身陈雨黎的追思会外,9月22日,另一位“谋女郎”周冬雨和自行车骑行爱好者一起在浙江宁波环东钱湖骑行。当日是“世界无车日”和“中国城市无车日”,周冬雨现身浙江宁波东钱湖风景区,和众多自行车运动爱好者一起环湖骑行,倡导绿色、低碳出行。9月28日,窦骁将来成都宣传新片《危险关系》,这样看来,倪妮、窦骁、周冬雨等12位艺人的最终归属即将浮出水面,知情人称,从目前的形势来看,倪妮、窦骁、周冬雨极有可能继续归张艺谋工作室的蒲纶管。昨日,成都商报记者多次致电蒲纶,她的电话始终无法接听。

留言评论