央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

香港名媛赵式芝与同性结婚 父母否认:没有的事

发布时间:2012年09月24日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  赵式芝与杨如芯出席活动举止亲密。

  金羊网-羊城晚报9月24日报道 据香港媒体报道,香港名媛赵式芝(Gigi)与杨如芯(Sean)前晚双双在北京出席活动,两人合照时一改常态,手握着手,举止亲密。杨如芯向在场媒体表示,两人已于今年4月4日在法国结婚。赵式芝与杨如芯成为香港首对自揭同性婚姻的名人,不过,赵式芝的父亲赵世曾和母亲姚炜都不接受女儿的另一半是同性恋,赵世曾更直接否认女儿的婚事:“没有这样的事!”

  赵式芝于1979年出生,父亲赵世曾是著名房地产大亨,而他更为人熟知的恐怕还是“香港第一玩家”的称号———经历三段婚姻,拥有女友无数。其中最为轰动的,便是他和演艺圈女星姚炜的恋情。两人于1977年相识、相恋,但生下赵式芝后,姚炜就离开了赵世曾。而杨如芯也是圈中名人,波尔表亚洲区代理商的“太子女”,爱作男性化打扮,常与赵式芝出双入对,性格我行我素。前晚,杨如芯接受媒体采访时表示:“我们结婚了,今年4月4日在法国教堂行礼。”她说,两人已拍拖七年,要给对方一个交代,而当天的婚礼相当浪漫,全程在神父见证下进行,“好朋友、兄弟姐妹都有参加,本来爸爸妈妈也会去,但妈妈生病,行动不便,所以没来”。而现场所见,两人手上都戴着婚戒。杨如芯受访时,赵式芝一直默默站在旁边,俨如其背后的小女人。问到杨如芯是如何打动她的,赵式芝甜笑说:“她没有让我选择,骗我上机,我就这样上了贼船。”不过,她坦承父母不愿意她公开这桩婚姻,为了尊重他们,她不想多谈。

  对于女儿的婚事,赵世曾被媒体追访时却不肯承认,只是反复说:“没有这样的事。”还表示不知道女儿与杨如芯拍拖,也从未见过杨如芯。赵式芝的母亲姚炜也直言不认同女儿的同性婚姻,而之前她曾用很强硬的手段阻止女儿,搞到母女关系很差。她还自认没有好好教导女儿,自己的失败婚姻也可能对女儿有影响。不过,赵式芝同父异母的弟弟赵式浩则对姐姐表示祝福,认为只要她开心就好。

  赵世曾风流情史多

  赵式芝系出豪门,爷爷赵从衍于上世纪70年代与许爱周、董浩云和包玉刚合称“四大船王”,是当年的香港超级富豪。赵从衍育有四子一女,包括长子世彭、次子世仪、三子世曾(即赵式芝的父亲)、四子世光及五女世亮。

  赵世曾于1980年自创卓能(集团)有限公司并上市,现为公司主席兼执行董事,但其风流情史最为人津津乐道。他曾经历三段广为人知的恋情,更声称女友逾千。他与姚炜相恋并生下赵式芝后,姚炜就离开了赵世曾,其后他与女友盈盈(蔡珍妮)诞下儿子赵式浩,又与女友Terri Holladay于1992年举行海陆空订婚仪式但没有正式注册,Terri于1994年诞下赵式正,三年后与赵世曾分手。

留言评论