央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

林丹谢杏芳结婚行下跪磕头大礼 李宗伟未能出席

发布时间:2012年09月24日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


热播栏目

  林丹跪吻谢杏芳。

  汉网-武汉晚报9月24日报道 昨晚,农历八月初八。羽球世界冠军林丹和谢杏芳的盛大婚礼在北京工业大学举行,央视著名主持人白岩松担任司仪。

  林丹和谢杏芳是中国体坛的神雕侠侣,二人的爱情故事被传为一段佳话。2010年12月13日,他们在广东登记结婚,不过由于林丹训练比赛太忙,他们一直没有举办婚礼。上个月,林丹在伦敦奥运卫冕男单冠军,他承诺要将一个满意的婚礼送给阿芳。

  林丹谢杏芳婚礼的地点选在了2008年他和谢杏芳一同参加北京奥运会的场馆——北京工业大学羽毛球馆,这里也是林丹拿下第一个奥运会男单冠军的地方。

  昨天,体育馆被装点一新,椭圆形的主舞台象征着羽毛球拍,梯形的舞台则象征着羽毛球的拍柄。据了解,体育馆每天的租金达到20万元,从布置到大婚,3天下来就是60万。如果再加上200人专业保安团队和40桌的酒宴,没有100万元怕是拿不下来。

  林丹的婚礼充满了运动元素,请柬也颇有创意地做成了奥运门票,上面的识别条形为“爱你一生一世”的字样。

  迎亲 要有舞蹈功底

  在上午的接亲环节,林丹与三位伴郎鲍春来、陈金和演员任泉被百般刁难,做俯卧撑、跳四小天鹅舞……一番“折磨”后才接亲成功。伴娘则由王仪涵、李雪芮和谢杏芳的好友担任。

  嘉宾 李宗伟为无法赶到抱歉

  晚上6点,各路嘉宾开始入场,李永波、汤仙虎、夏煊泽、蔡赟、傅海峰等羽坛精英,李宁、李小鹏、刘璇等奥运冠军,还有鲁豫、赵文卓、黄宏、郁钧剑等娱乐界大腕全部盛装出席。遗憾的是,陶菲克、李宗伟和盖德因为各种原因不能到场,四大天王不能齐聚。

  其中,马来西亚名将李宗伟因为参加2012年世界羽联超级系列赛日本公开赛决赛,缺席了林丹的婚礼。夺冠后,他说:“林丹谢杏芳祝你们新婚快乐,早生贵子,白头偕老!很抱歉因为赶不到你们的婚礼!”

  礼节 行下跪磕头大礼

  晚上7点,婚礼正式开始,央视主持白岩松担任司仪。谢杏芳身着雪白的婚纱亮相,惊艳全场,而作为军人的林丹则穿上了军装,在众多亲友的见证下,两人互相许下“终生相伴不离不弃”的浪漫宣言。林丹大声说出,“娶到她是我一辈子的幸运。”二人在大家的祝福中交换戒指、深情拥吻。

  交换戒指后,谢杏芳抛出的花球也被众嘉宾哄抢。婚礼现场温馨感人,司仪白岩松问谢杏芳:“林丹做的哪件事让你最感动”,谢杏芳说林丹不让她刷碗,怕洗洁精会伤害女孩子的手。

  随后,谢杏芳身着中式传统喜服、佩戴闪亮的金饰登场,大家闺秀,可见婚礼非常重视传统文化。双方在给父母敬茶时,行下跪磕头大礼,把两位妈妈感动得热泪盈眶。

留言评论