央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《非常6+1》也打“声音”牌 冠军有望直通春晚

发布时间:2012年09月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


热播栏目

启动仪式上,选手四郎贡布登台演唱

  昨日,《非常6+1》年度总决赛的启动仪式在北京举行。在2012这个“中国选秀年”的最后阶段,央视也赶上末班车,将依托《非常6+1》的平台推出音乐选秀节目“梦想成就未来”,主持人依然是李咏,而最终的冠军将有可能登上蛇年春晚。

  该节目由4名来自《非常6+1》的选手以及8名来自网络赛区共12名选手参加,通过七场歌唱比拼决出冠军。

  今年可谓是选秀节目混战的一年,“讲故事”已经成为选秀节目的必备内容。中央电视台这几年做的节目都是中规中矩,对于现在各大卫视所推出的各类好节目,节目制片人郭艳表示“我们确实感觉到了压力”。但郭艳也表示,“我们的节目绝对不会乱炒作,不会去故意煽情或是怎样,我们选手的一切信息都是基于真实信息的基础上来做的,绝对不会编故事。”

  由于选秀节目泛滥,就产生了很多选手走场似的频繁出现在各种选秀节目中。对于这种现象,郭艳说出了其中的原因,“我们《非常6+1》节目已经做了9年了,培养了2000多名选手。最开始的时候,只有我们和湖南在做,但是渐渐的大家都将目光投到这块,于是选秀节目一年比一年多,可是人才的发掘和成长完全跟不上这个频率,很多选手一两年是成长不起来的,但是节目每年都在增加,这就是现在各类选秀节目出现大量‘回锅肉’的主要原因。为了避免这种现象,我们的节目也选择了从网上发掘选手的形式,网络可以很快、很直接地为我们提供好的选手。”

  蛇年春晚刚刚启动,能够登上春晚表演成为很多人的梦想。郭艳介绍:“在我们节目中最后夺冠的选手将有机会登上蛇年春晚。其实我们去年的冠军MIC男团就成功亮相龙年元宵晚会,他们本来是有机会登上龙年春晚的,但是很遗憾在最后一轮被刷下来了。我们今年还会力荐我们的优秀选手上春晚。 ”

  郭艳同时表示,会找知名的唱片公司为选手打造唱片,“我们央视的平台还是很大的,现在已经有很多选手登上了我们其他节目,我们不能像地方台一样做演艺公司,但是我们在尽可能地为选手提供露脸的机会。”

留言评论