央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《非常6+1》总制片坦言:做选秀央视不及地方卫视

发布时间:2012年09月21日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


热播栏目

    5日,央视综艺频道《非常6+1》年度总决选正式启动,从现在开始选手可以通过网络进行报名,争取余下的8个网络选手的决赛名额。今年选秀节目非常火爆,央视《非常6+1》年度总决选的杨导演表示,“如今酒香不怕巷子深的做法已经不行了。”

  今年地方台的选秀节目做得有声有色,《非常6+1》也感受到一些压力,该节目的总制片人郭艳把这两者比喻成一艘航空母舰和一艘船的较量,“很多地方卫视都是倾全台之力做一档选秀,《非常6+1》只是央视三套的一个栏目,从这个角度来讲,他们是一艘航空母舰,我们是一艘船。”虽然不是一个量级的比较,但杨导演说:“做综艺节目的压力一直都有。如今酒香不怕巷子深的做法已经不行了,虽然我们做的节目水准都很高,但是从目前来看也不能忽视媒体的宣传报道。”杨导也坦言,央视在综艺节目的制作上要比地方卫视严格。“央视毕竟是一个全国性的媒体,所以在做节目的时候更加注重节目的影响,比如介绍选手的身世背景,我们在基于事实的基础上才允许播出。”郭艳也强调:“地方卫视的机制灵活,一档节目从构思到形成方案,再到实施很迅速,央视虽然有体制限制,但也在进行改革,创新和努力。”

  今年选秀节目的“回锅肉”选手占了八成,《非常6+1》去年的总决选冠军MIC也是秀场上的老面孔了,总制片人郭艳解释道,选秀节目每年都有很多档,但好选手的成长需要时间的积累。“现在遍地都是选秀,选手的成长跟不上选秀节目的扩容,但选秀节目等不了那么久,所以现在选手资源非常稀缺,我们也特别注意到这个问题,会尽可能挖掘一些新人来参赛。”

  据悉,目前《非常6+1》已经从常规节目中选出了4位选手参加决赛,还有剩余的8个名额将通过网络诞生。选手可以上传自己的视频文件,网络投票数前8的选手有望获得参赛资格。  

留言评论