央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《希区柯克》曝海报 安东尼-霍普金斯冲击影帝

发布时间:2012年09月21日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  《希区柯克》曝光了第一张正式海报

  搜狐娱乐讯 由好莱坞导演萨沙-吉瓦希执导的《希区柯克》,今日曝光了第一张正式海报——安东尼-霍普金斯扮演的悬疑电影大师希区柯克,虽然在“肥胖度”上与人物原型略有差别,但其正视镜头的经典表情,却和希区极为相似。在这款海报中,还特意强调了希区当年在电视系列片中的经典口头禅“晚安”。值得一提的是,制片方福克斯探照灯今日还确定了影片的上映日期——11月23日,也就是说,该片将正式进入角逐第85届奥斯卡的大军,曾以《沉默的羔羊》夺得奥斯卡影帝的安东尼-霍普金斯,将再次冲击奥斯卡最佳男演员,有望获得自1996年《尼克松》之后又一个奥斯卡提名。

  《希区柯克》根据史蒂芬-雷贝洛(Stephen Rebello)的纪实文学改编而来,影片将重现半个世纪以前《惊魂记》的拍摄经历。希区柯克的妻子阿尔玛-拉维尔由奥斯卡影后海伦-米伦扮演,她与安东尼的对手戏尤其令人期待。希区柯克拍摄于1960年的《惊魂记》是电影史上最著名的心理恐怖片之一,一个贪心的女秘书,她卷走老板的钱后逃到一家汽车旅馆,结果被心理变态的旅店老板在浴室杀死,这组镜头曾为电影的教科书,被人反复拿来研究。尽管这个角色只出现了不到40分钟,但珍妮特因此获得了金球奖最佳女配角提名。当红女演员斯佳丽-约翰森扮演这个在浴室被杀死的女子。好莱坞女星杰西卡-贝尔将则在这部电影中代言《惊魂记》里的女二号维拉-迈尔斯,维拉在原版电影中也贡献过惊叫演出:在影片的第二个大高潮——骷髅在转椅上出现时,维拉的尖叫也曾吓坏很多观众。詹姆斯-达西则扮演《惊魂记》中可怕的男主角安东尼-珀金斯。

  《希区柯克》由福克斯探照灯公司发行,目前正在进行后期制作。

  注:目前的奥斯卡影帝热门种子选手排名:

  乔奎恩-菲尼克斯/菲利普-塞莫尔-霍夫曼-《大师》 The Master

  丹尼尔-戴-刘易斯-《林肯》Lincoln

  丹泽尔-华盛顿-《迫降航班》Flight

  杰米-福克斯-《被解放的迪亚戈》Django Unchained

  休-杰克曼-《悲惨世界》 Les Miserables

  约翰-哈克斯-《代理人》The Sessions

  安东尼-霍普金斯-《希区柯克》Hitchcock

  

留言评论