央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

职场精英坏事做绝搏上位 《微博达人》出狠招

发布时间:2012年09月13日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  《微博达人》陈司翰

  IT商战大戏《微博达人》正在山东卫视精英剧场热播,该剧集合了网络、商战、阴谋、情感等众多元素,围绕时下最受关注的热点话题微博展开。剧中陈司翰将再次挑战自我,出演大反派,吕良伟也出演了一位腹黑商人。

  陈司翰——因爱生恨

  电视剧《微博达人》讲述的是韩子靖(陈键锋饰)与欧阳过(陈司翰饰)曾是亲密无间的好兄弟好同学,在毕业后一同进入一家互联网企业公司,结果在工作中变成了彼此最大的竞争对手,在生活中两人又同时爱上同一个女人,“结果在研发新技术的过程中,他(欧阳过)失败了,输给了韩子靖,让他很不甘心,没想到后来在爱情上也输给韩子靖,所以他开始由嫉妒慢慢变成嫉恨,慢慢堕落……”剧中的他为争上位,陷害好友,坏事做绝。陈司翰表示,真实生活中的自己是一个重情重义的人,与欧阳过这个角色完全是天差地远,但为了塑造好角色,他仍然会努力揣摩角色内心,务求自己的表演能够获得观众的认可,变坏也是一种角色塑造的成功表现。

  吕良伟——腹黑商人

  一向以正义形象示人的香港男星吕良伟,在剧中饰演腹黑商人郑伟业,为达到目的不择手段。吕良伟表示,自己之前警察、硬汉形象太多,担心观众会审美疲劳,所以希望尝试新角色。“年轻时很想证明自己,所以会选择一些有代表性的角色来演,但现在的心态更接近享受工作的过程,希望带给自己和观众更多不同的东西。”虽然来到内地时间不长,但吕良伟也爱玩儿微博,他说,自己更喜欢在微博上分享一些励志类的话语。

  《微博达人》的题材直指当下最热门的网络信息平台,精彩新鲜的商业理念和更尖锐的戏剧冲突明,星阵容和故事特点具有更强烈的时尚气质,非常适合现代观众的欣赏口味。

留言评论