央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 正文页库 >

第六届CCTV相声大赛众星云集
赵本山、刘兰芳、冯巩加盟

发布时间:2012年09月10日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

“第六届CCTV电视相声大赛”决赛将于917日正式鸣锣开战。进入决赛的24组选手将分为职业组与非职业组,在为期六天的比赛中对金、银、铜及各单项奖展开角逐。中央电视台综艺频道将于917日至22日每晚八点现场直播大赛实况,并于23日晚八点现场直播颁奖盛典。

 

本届相声大赛的一大看点便是豪华的评委阵容,可谓星光熠熠,大腕云集。为给观众朋友呈现一届出色的相声大赛,组委会除了邀请观众朋友们耳熟能详的相声名家常贵田、冯巩、师胜杰、石富宽、李伯祥担任评委外,还特意汇集了全国知名的20家媒体组成“媒体观察团”,与众多相声老艺术家亲临现场观礼,见证大赛的激烈角逐。决赛现场还将新设点评人老梁梁宏达一角,将以其独到的观点和极富个人魅力的语言,对现场选手的表演进行特色点评。

 

为使大赛更加公正、权威,中国曲艺家协会主席、著名评书表演艺术家刘兰芳将现场坐镇监审席,对大赛全程和最终结果进行监审。此外,组委会还将视野拓展到教授学者、收藏专家、电视导演等更为广泛的文化领域,诸如南开大学教授、著名曲艺理论家薛宝琨、收藏文化学者马未都、国家一级著名导演娄乃鸣等。他们的综合评判将为本届大赛引入更加多元的评判视角,构建一个更合理更全面的评价体系。

 

另据悉,本届相声大赛的互动性将空前增强。电视观众不仅可以通过微博互动、微话题、微直播等方式参与到大赛直播中来,还可以通过短信投票的方式支持你所喜爱的相声演员。本届大赛将首次评选出“最受观众喜爱的相声演员”奖,而这一奖项的将在23日晚的颁奖晚会上产生,从每天观众投票的“人气组合”中选出。目前节目组已确定著名笑星、喜剧表演艺术家赵本山将前来助阵,并颁出“最受观众喜爱的相声演员”奖项。

 

CCTV电视相声大赛是中央电视台主办的一项传统电视文艺赛事,经过前五届的创新发展,已成为我国相声界两年一度的隆重盛典。历届众多获奖选手,如奇志、大兵、陈寒柏、周炜、方清平、贾玲、白凯南等都已经成为了活跃在相声舞台并广受群众欢迎的相声演员。“第六届CCTV电视相声大赛”承担着为相声界发掘新人新作、输送新鲜血液的重要作用,同时也将为2013年中央电视台春节联欢晚会输送优秀作品和演员。

 

留言评论