央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

张艺谋拒回应分手风波 助理称忙于新片筹备

发布时间:2012年09月10日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


热播栏目

  张艺谋(资料图)

  成都商报9月8日讯 最近张艺谋、张伟平“分手”风波闹得沸沸扬扬,张伟平已几次现身说法,而张艺谋却一直沉默不言。昨日,成都商报记者实地探访张艺谋工作室。张艺谋助理庞小姐接受记者采访时表示:“张导正在筹备新片,不回应才是他的个性。”

  探访

  张艺谋工作室成立至少5年

  工作室最大的老板就是张艺谋

  张艺谋工作室坐落在北京高档社区中的一个艺术街区,紧邻北京东三环,交通十分方便,据悉,该高档社区横贯东三环到东四环,实行全封闭管理,是著名的高档社区,也是名人扎堆儿的地方。前日,成都商报记者曾到小区里探访,小区环卫工作人员表示:“张艺谋导演在这里有套房子,他的工作室也在这里。”一位房产经纪人告诉成都商报记者,“在这里租房子每个月的租金至少一万元以上,要是买一套一百平方米左右的二手房起码也得五百万元左右。”

  据成都商报记者了解,张艺谋工作室是他自己成立的,成立起码五年以上,与新画面没有关系,工作室最大的老板就是张艺谋自己。昨日下午,成都商报记者再次来到张艺谋工作室实地探访,整个艺术街区十分繁华,艺术味很浓。记者发现,在张艺谋工作室门口停着一辆宝马,一辆奥迪,不断有工作人员从工作室进进出出,工作室门口没有醒目的招牌。据悉,张艺谋经常在这里创作剧本到深夜。工作室虽然没有想象中的戒备森严,但想要进入也并非易事,虽然没有保安把守,但进入工作室需要经过两道门,进入第一道门后,必须和工作室人员通电话,有工作人员出来带领方能进入工作室内。一位物业工作人员表示,小区设计原本私密性就强,张艺谋工作室直接连接到地下车库,张艺谋从小区入口开车进入车库后可直接上到工作室。

  前几天,成都商报记者曾到北京的新画面公司(北四环外)实地探访,1997年成立的新画面影业公司在北京朝阳区大望路附近的一家公寓,与繁华地段新光天地只有一街之隔。与张艺谋工作室内人声鼎沸、一片忙碌景象不同的是,新画面办公室内只有两三个工作人员,大部分员工还处于休假状态。

  “谋女郎”想和新画面解约

  新画面回应:今后有专门团队打理她们经纪事务

  前日,《金陵十三钗》中的一位女演员告诉成都商报记者,她已经找好了律师,打算和新画面解约,针对此事,昨日成都商报致电新画面副总秦立新,他表示:“我们正在和这些演员积极联系,要求12位演员在一定时间内和新画面取得联系,今后公司会有法定的经纪团队打理她们的经纪事务,律师函已经发给蒲纶了,12位演员基本已经联系到了,就等着蒲纶那边交接呢。”昨日成都商报记者还联系上12位演员中的张逗逗,她在《金陵十三钗》中扮演红菱,关于二张分手一事,她表示不方便回应。

  回应

  张艺谋助理庞小姐向记者透露

  “不回应是导演个性”

  在探访过程中,记者碰到了一位给张艺谋工作室送快递的工作人员,他表示,“最近两天,张艺谋一直在给全国各地的影迷邮寄书,书里有他的签名,昨天寄了两百多本,今天又要寄一百多本。”

  经过记者努力沟通,在张艺谋工作室一名司机的帮助下,张艺谋的助理庞小姐终于出来见记者,见到成都商报记者后,庞小姐很惊讶:“最近没有记者来过这里,你怎么找到的?”在进入工作室第一道门的小客厅里,庞小姐接受了成都商报记者的采访,她表示:“张艺谋导演最近几天都不在工作室,他很忙。”庞小姐称,“张艺谋导演最近在筹备新片。”当被问及新片的题材时,庞小姐表示不方便透露。

  与张伟平闹掰后,张艺谋一直沉默不语,对此,庞小姐笑言:“我们暂时不会回应此事,不回应才是张导的个性。”张艺谋是否会回应,庞小姐的回答模棱两可:“也许会,也许不会。”最后,当记者追问张伟平对外界宣称,张艺谋工作室未注册等话题时,庞小姐表示,不方便回应。

留言评论