央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

撒贝宁章子怡恋情遭调侃 面对媒体“金蝉脱壳”

发布时间:2012年09月10日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  9月8日举行的“我爱主持人”—第九届中国金鹰电视艺术节主持人盛典的现场,就不该有撒贝宁。

  如果没有撒贝宁,全场的焦点应该是获得优秀主持人奖的张泉灵,这是一位值得让所有媒体肃然起敬的主持人,为了能全心投入到工作,她只能残忍地把只有六岁半的儿子送去住校,而儿子住校之后的第一个可以回家的周末,她也不能伴其左右。这样的故事足以打动人。

  又或者,焦点应该属于孟非,这位三次提名金鹰节最佳电视节目主持人的“千年老二”,这次终于如愿以偿地捧起了金鹰奖杯,没有撒贝宁,他获奖的消息或许会出现在9月9日媒体的大标题里。

  还有那么多人和事可以记录,邱启明的夫妻同台演出,孟非、崔永元之间的麻辣对话,李湘(在线看影视作品)替湖南卫视露骨招安台下的一堆友台名嘴……放在平日里,这些都可以构成有卖点的新闻。

  但这些新闻点,都因为一个只是提名未能拿奖,在台上当嘉宾打酱油的撒贝宁,而沦为了一片浮云。

  哦!当然还必须提到他一直欲盖弥彰的绯闻女友章子怡。有网友总结得很精辟—这场颁奖盛典,要说谁最能找到存在感,当属章子怡。

  话题是撒贝宁自己挑起的

  不要怪娱乐记者们八卦,最早公开调侃撒贝宁恋情的人是著名导演王潮歌,她在央视9月1日公开播出的《开学啦》节目中,数度拐弯抹角逼撒贝宁的恋情,有视频为证。如果非要说娱乐媒体狂追此事显得有些没底线,那各家媒体的娱乐主编只能告诉大家:“我们的底线向央视看齐。”还必须得说,9月8日当晚,坐了满满两辆大巴车,赶往主持人颁奖盛典现场的记者们,虽然都想让撒贝宁对和章子怡的恋情说出个所以然来,但大多人心里想的都是—对于此事,撒贝宁有保持沉默的权利。

  事实上,在主持人盛典上,挑起这一话题的也并不是娱乐记者,而是撒贝宁自己。

  颁奖进行不久,撒贝宁和崔永元以颁奖嘉宾的身份站到了舞台的中央。因为此前获奖的主持人如张泉灵,陈伟鸿站在台上时都提到了自己的儿子,于是崔永元为活跃气氛,走上台时主动“交代”:“我没有儿子”。不想,撒贝宁却此地无银三百两的接了一句:“我没有老婆”。

  现场顿时炸开锅,观众整齐划一地在台下高喊章子怡的名字。可以说,是从这一刻开始,全场所有人关注的焦点,都开始强力集中在了撒贝宁的身上。

  每个人都有一颗八卦的心

  在晚会结束前,没有记者有机会向撒贝宁的这段恋情发问。但其实一点也不用担心,撒贝宁的此地无银,其实已经把他同行名嘴们的八卦神经激活了。

  最早向撒贝宁发难的人是何炅,现场设置了电话抽奖的环节,被抽中的幸运观众,除了会获得礼品之外,还有一个通过电话向自己喜爱的主持人发问的机会。一位北京的观众获得了这样的机会,而她选择的提问对象正是撒贝宁。坐在现场新闻中心的媒体同行一片欢呼,大家都等着这位观众的问题能指向章子怡。不知是真紧张还是只是假表演,撒贝宁拿着话筒的手有些颤抖,不断威胁这位观众:“我可是法制节主持人”。但何炅却鼓励她:“你的问题可以犀利一点。”只可惜,这位观众有负众望,大半天才问出:“你最喜欢的女主持人是谁?”撒贝宁长长的舒了一口气说道:“你真是吓死我了!”

  何炅并不满意这个女观众提的这个问题,试图给她第二次提问的机会,但女观众说她已经对回答很满意,不需要再提。撒贝宁也赶紧岔开了话题。如果那时候你路过现场新闻中心的门口,你一定会听到里面浓重的叹息。

  还好,名嘴们对于这段恋情的追问还在继续,也许主办方将撒贝宁的座位安排孟非的旁边是有阴谋的,这位深谙两性关系的名嘴主持一登台,就爆料撒贝宁在台下与之交流的时候,建议他为单身主持人做一场《非诚勿扰》,他特意加重语气问撒贝宁:“你确定真有需要上这期节目么?”崔永元也立刻补上一句:“你们别老拿小撒开玩笑,那事就是真的!”

  白岩松原来也有一颗八卦的心啊,他和倪萍同台,也忍不住使坏地问倪萍:“小撒那事你知道么?”倪萍回答:“当然知道”,这就算了,白岩松还不忘补上一枪:“你整天关在家里都知道啊!”

  只有易中天最实在,他没有调侃撒贝宁,只是建议他在湖南找个合适的湘妹子回家。不过,这也可能是他不太了解撒贝宁和章子怡的恋情,说不定这话还把子怡得罪了呢!

  撒贝宁和章子怡的恋情就这样不断地被推上台面,成为颁奖盛典上最大的调剂,名嘴们展示睿智、幽默的标靶。而面对这一切,撒贝宁大多数时候都坐在台下保持微笑,一言不发。但也有观察细微的同行说,到后来他有些黑脸了。

  对爱情可别玩“金蝉脱壳”

  盛典大大超时,不可否认,其中的一个原因,是中间太多次地强效插入了撒贝宁的话题。

  颁奖结束,盛典落幕,搜狐娱乐记者第一次将话筒递到撒贝宁的面前,他说的是:“等一会儿,我还要上台谢个幕”。谢幕完了,面对搜狐娱乐记者关于与章子怡恋情的再度追问,他依然没选择否认,而是一脸诚恳地说:“等会儿我会和其他主持人一起接受大家的采访。”然后转入后台,一去不复返。

  撒贝宁的这一招“金蝉脱壳”的确是把自己解脱了,可苦了台上接受采访的崔永元、孟非,两人此前在台上说得太欢乐,采访时间,上百家媒体自然都等着听下文。崔永元说了“那事是真的”,媒体当然希望知道,崔永元到底说的哪事是真的;孟非为小撒的恋情这么热心,记者们当然也希望了解在他眼中,撒贝宁和章子怡是否般配。只可惜,面对媒体,两人都统一给嘴巴关上了拉链。

  其实关于这场八卦,不管撒贝宁是否愿意说,它已经深度的弥散开来,陪同某位主持人来领奖的工作人员私下告诉搜狐娱乐记者,在后台化妆间,一干名嘴们私下里没有少议论这段恋情。而在离场前,搜狐娱乐记者还听见,汪涵还相约和撒贝宁一起夜宵,这不得不让人产生丰富的联想—在几瓶啤酒下肚之后,汪涵是否也会八上一嘴:“你和子怡近来可安好?”

  很难理解撒贝宁此地无银却又欲盖弥彰的态度,意欲何为,炒作?有苦难言?我们其实还是宁愿相信爱情,但切记,伟大的爱情最忌讳的就是金蝉脱壳。

  

  优秀主持人 获奖名单

  中央电视台主持人 张泉林

  北京电视台《身边》主持人 栗坤

  中央电视台《对话》主持人 陈伟鸿

  中央电视台《军事报道》主持人 海琳

  湖南卫视《快乐大本营》主持人 谢娜

  最佳电视节目主持人

  中央电视台《谢天谢地》主持人 崔永元

  江苏卫视《非诚勿扰》主持人 孟非

留言评论