央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李冰冰回应“缺席东京宣传” 揭秘接戏内幕

发布时间:2012年09月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


热播栏目

  李冰冰造型美艳

  《生化危机5》虽然还未确定在内地的公映时间,但因为有中国影后李冰冰的参演,早已让众多内地“生化迷”翘首以盼。该片将于9月14日全球公映,剧组近日已开始在世界各地宣传,并于昨日到达香港站。羊城晚报记者直击活动现场并采访了李冰冰。

 

  李冰冰独自撑场香港发布会

  《生化危机5》之前在东京举行全球首映礼,但李冰冰缺席了,外传她是为了表明自己对钓鱼岛事件的立场。昨日被问及此事,李冰冰直言:“其实东京是挺重要的一站,因为这是全球第一场首映礼,而且拍摄的时候就定下所有主创都要到场。我这个人不喜欢爽约,但后来钓鱼岛的事情发生了,我就不愿意去了,情感上接受不了!”李冰冰表示,她很感谢片方对她的立场给予理解。

 

  《生化危机5》海报

  揭秘接戏内幕  

  “当时有后备,比我便宜,还比我能配合”

  记者:《生化危机5》到底是怎么找到你的?

  李冰冰:说真的,我也不知道。其实我以前试过不少好莱坞的戏,包括“007”,最后也没成。所以,这次我接到《生化危机5》的试镜邀请,也没太当回事,还一直拖到最后期限才去。没想到,回来才两三天,那边就回信说:欢迎你加入我们的剧组,你快来参加培训吧!当时我正在拍《我愿意》,而且是开机第一天!怎么办呢?我想了又想,说,要不还是算了吧,虽然挺可惜的。其实当时也有好多人跟我说:别放弃啊,要不别拍《我愿意》了,反正才开机,可以换人。我说,就这样撂了也太没艺德了吧!再说,我跟导演孙周都认识十几年了,一直说合作,人家八年了才来这么一部戏,而且还找了个特别适合我的角色,我真不能这么不讲义气。于是我就跟身边的人说,《生化危机5》的试镜就当考试吧,我考过了,挺开心,不演当然有遗憾,但也只能这么选择。

  记者:既然档期不合,后来怎么还是拍了?

  李冰冰:当时我拒绝了,没想到过了十几天,好莱坞那边又来了一封邮件,说还是想跟我合作,问我这边的戏能不能拍快一点。他们还说,我这个角色是有“后备”的,人家片酬比我便宜,时间也比我能配合———“威胁”我啊,哈哈!我说,你们要能等,我拍完《我愿意》,第二天就能飞到你们面前,这样行不行?对方还是说,不行!其实我也能理解,因为外国人拍戏不像我们这边,能讲人情,人家计划做好了就不能有一丝一毫的变动,如果我一动,所有人的档期都要动。最后还是我的经纪人跟他们反复沟通,好莱坞那边妥协了。

  记者:还记得第一天进组大家的反应吗?

  李冰冰:当时我刚进去,就见到米拉(米拉·乔沃维奇,《生化危机》系列电影女主角)和导演,还有一堆人。我第一时间就是鞠躬,感谢所有人,因为我觉得人家真的是太有诚意了。当时米拉还开玩笑说:“我们终于等来了Ada Wang!”确实,在我之前,人家没开过这种先例。当然,我不仅要感谢《生化危机5》剧组,更要感谢《我愿意》的所有人,像两位男主角孙红雷和段奕宏,他们为了我的时间,真的是很肯帮忙,没他们我最后做不成这件事。

  记者:今后会多接好莱坞的片子吗?

  李冰冰:其实这两年找我的也不少,但很多都没接———因为各种原因,有的是时间配合不了。比如跟《生化危机5》差不多同一个时间,《敢死队2》也找了我,但他们要求去罗马尼亚集训一个月,我实在不行。还有一些别的戏,没接,因为角色都不喜欢。

 

  揭秘幕后花絮  

  动作戏:小菜一碟,我是“名师出高徒”

  记者:喜欢Ada Wang这个角色吗?

  李冰冰:这个角色,我想所有“生化迷”都会喜欢。她有勇有谋,美丽又性感,而且还是一个中国女孩!这次剧组里就我一个中国女孩。

  记者:《生化危机5》对你的最大挑战是动作戏吗?

  李冰冰:其实我特别想拍动作戏,尤其是这次的很多枪战戏。过去我拍了不少香港导演的戏,像杜琪峰、刘伟强、陈德森……没点到名的别生气啊。他们都是很擅长拍枪战片的,但每次跟我合作反倒就没有枪战戏。这次《生化危机5》里的枪战戏特别多,我挺激动的,我还是第一次在戏里面开枪呢!

  记者:拿枪的感觉怎么样?

  李冰冰:很重,开起来后坐力特别大。因为都是真枪,只是没弹头。记得还有一把超级大的机关枪,我得单手举起来———反正就是要显得特别强壮、特别有力量的样子,看着特别酷,但其实我正咬紧牙关呢,好重!

  记者:觉得自己的身手如何?

  李冰冰:动作对我来说,简直是小菜一碟!我喜欢拍打戏,而且洪金宝、成龙、李连杰———这些全世界有名的“武林高手”都教过我,我也算“名师出高徒”了吧!我一“出手”,剧组的人都挺惊讶的。我记得有个空翻的动作,我训练了两天都翻不过去,到拍摄那一天,我穿着高跟鞋上阵,地上还特别滑,大家就体贴地说:你要不要换双鞋子?我说不用,直接来!结果,第一遍就成了!所有人都说:哇!我心里也在说:哇!后面又拍了好几次,各种角度,近景和全身,居然没有一次失败!我觉得太给力了!老天真帮忙啊,那天没让我“抽风”!哈哈!

 

  英文关:就怕改词,70岁前“愚公移山”

  记者:动作戏都不成问题,那这部戏对你来说,就没什么挑战了吧!

  李冰冰:当然有,英文!我压力最大的就是这个了。我没怎么专业地学过英文,我都是自学的,跟学广东话一样,一个字一个字去咬。这也是我想拍《生化危机5》的其中一个原因,我觉得就应该逼一下自己,给自己一点压力,接了就必须得去好好学了。哪怕是死记硬背呢,也要把台词给说好。我现在特别盼望看晚上的首映,我就想知道自己的英文说成什么样了———我估计很多人都想知道,哈哈!

  记者:感觉你的英文其实并不差啊。

  李冰冰:哈哈!你怎么知道?我是滥竽充数!你看我说得好,说不定是因为正好人家说的我都听懂了呢。

  记者:干吗这么谦虚?

  李冰冰:谦虚点好,省得被骂,现在谦虚了也会被骂!哈哈!

  记者:剧组的人给你帮助了吗?

  李冰冰:这次的台词对我来说真挺难的,像各种型号的枪啊什么的,记都记不住。我也很担心片场临时改台词,觉得没有安全感。但是吧,这些老外都对我特别好,他们很会鼓励人,我一两句说得不错,他们就拼命夸赞我,让我特别有动力。反而我在自己人面前,倒不太好意思说。

  记者:这次之后,对自己的英文水平应该很有信心了吧?

  李冰冰:英文虽然是座山,但就要有“愚公移山”的信念,我打算70岁前把这座山铲掉,所以还有大把时间可以学习呢!哈哈!

留言评论