央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

孙楠环球演唱会亮相日本 华侨华人翘首以待

发布时间:2012年09月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:日本新华侨报网 | 手机看视频


热播栏目

  为纪念中日邦交正常化40周年,在世界具有广泛影响、有内地乐坛“一哥”之称的华人歌手孙楠将于9月27日,在东京举行其个人演唱会——“孙楠环球演唱会in日本”。为让当天有更多在日华人华侨、日本友人齐聚一堂,共度中国流行音乐夜,9月6日,孙楠亲临东京召开记者发布会,为演唱会宣传造势。

  孙楠是中国内地男歌手中,在海外举办个人演唱会的第一人。2002年,他还曾参加中日邦交正常化30周年的纪念活动,并与日本著名歌手谷村新司、滨崎步等同台演出。2011年7月,他作为日本“3·11大地震”公益演唱会的特约嘉宾,为日本灾后复兴贡献了自己的一份力量。

  记者会开始后,孙楠首先介绍称:“我很喜欢日本,在日本也有很多好朋友。日本朋友十分友善,我在日本没有太多身在国外的感觉,对这里感觉很亲切”。

  当天,有10余家中日两国媒体的记者到场。在回答《日本新华侨报》记者就他今后将如何吸引年轻人的问题时,孙楠坦承:“确实我在80后、70后甚至60后中的知名度更高。每个歌手都有自己的歌迷群体,我从没想过要特意去吸引某个群体的歌迷。音乐是抽象的,不可能让每个群体都认为我的歌是最好的,因为每个人都有自己的喜好。对我来说只要用心去唱歌,享受这个舞台最为重要。能在舞台上演唱是最幸福的事”。

  本次“孙楠环球演唱会in日本”是中日邦交正常化40周年的系列纪念活动之一,主题为:让世界倾听我们的声音。演唱会由孙楠来日演唱会执行委员会、日中文化交流中心共同主办,日本太阳升集团、北京缘分天空文化传播有限公司协办。

留言评论