央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

山西奶牛选美秀,到底选得的是奶还是奶牛

发布时间:2012年08月20日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


热播栏目

  山西省山阴县委、县政府举办的首届山阴“奶牛选美大赛”今日启动。现场8位身着比基尼的性感女郎作为“牛模”登场助兴,引得众多村民围观。大赛的冠军奶牛将与美国华尔街公牛“结为夫妻”,把山阴的奶牛文化宣传到全世界。这一比赛现场的图片在网上流传后看,也被一众网友质疑道,“到底选得的是奶还是奶牛?”(8月20日新华网)

  宣扬传统养殖业,让全体民众和政府都关注养殖业的发展,这是一件好事,尤其是通过某些活动,让群众们都广泛地参与或者关注养殖业,是我们政府部门应该做的。可是,我们也要说的是,当我们某些地方的政府部门真想为当地的养殖业加力添柴的时候,更应该实事求是,把好事真正办成为民服务的实事工程。但是在某些地方,却没有把好事办好,更像是作秀,正是作秀现象的存在,才让好事变了味。在上述消息中,山西省山阴县委、县政府举办的首届山阴“奶牛选美大赛”其目的就是宣扬山阴的奶牛文化,让全国人民了解奶牛养殖在山西发展的重要地位,同时也希望这个活动,将山西的奶牛文化向世界宣扬。做这样的事情本来是一个好事,通过搭建奶牛选美这个平台,为山西奶牛养殖业的发展增加后力。但是,当地政府却没有把这件事情做好,在外届人看来这场活动却像是一场作秀,如果给奶牛作秀还行,可是事实上呢,这场活动受益的不是奶牛,而是参加活动的一些穿着比基尼的性感女郎,正是这些人员的参加,让这次宣扬奶牛文化的活动变了味,让广大群众质疑。

  对于这个事件我们要说什么呢?作为当地政府部门应该明白,什么叫为民服务,什么叫真正的办实事、好事。花大钱,浪费了人力、物力,却将活动办得花里胡哨,失去了本应该有的意义,真不知道这当地领导是如何想的,难道无论开展什么样的活动都要拉上几个性感的美女参加才能显示美的存在吗?其实奶牛的美我们应该明白,它们的美主要体现在产奶质量要高,并且产奶要多,如果再要补充一下它们的美,那就是它们的体型要强壮,性格要温和,这样的奶牛才是最美的奶牛。如果要为它们选美,应该将这些优良的奶牛,拉在一起,通过饲养者的介绍,专家评审,选拔出最好的奶牛,这样的活动才是名符其实的。可是由于现场有几个性感穿着比基尼的美女参加,完全让评比活动失去了应该有的意义,奶牛没成了活动的亮点,美女们搔首弄姿却成了比赛的亮点,成了引人关注焦点,这样的选美让网友质疑“到底选得是奶还是奶牛”一点也不为过。

  奶牛选美秀,到底秀了谁?我们要说的是政府谋事干事更应该本着节俭,本着为民办事的原则,而不是在工作中摆花架子,脱离工作实际,让好事没办成却浪费了人力、物力和财力。最后饱受广大群众的诟病。愿我们各地各级政府部门在做每一件工作时,真正想到的是勤政为民,切实将工作干好,让我们的工作真正体现出为人民负责,为政府负责。

留言评论