央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《北京青年》热播 贺刚曝演艺路曾遭父母反对

发布时间:2012年08月20日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  四兄弟

  由赵宝刚执导,贺刚、李晨、任重、杜淳等领衔主演的电视剧《北京青年》正在五大卫视热播。剧中,贺刚饰演的老三何南遭遇一位“拜金”老爸,为缴房子首付,偷偷卖掉他了设计的拐棍项目,两人为此闹翻陷入冷战,最终何南决定离家出走,与其他三位兄弟共同踏上未知的寻梦之路。而现实中,早早离家奋斗的贺刚也是为梦想打拼至今。昨天接受采访时,他说,自己一路走来都很不容易,之前父母曾经反对他走上这条演艺之路,完全靠着自己的毅力坚持走了下来,现在父母也转变了想法,非常支持儿子做表演。

  贺刚与三兄弟重走“青春路”

  作为赵宝刚导演“青春三部曲”的收官之作,《北京青年》凭借“你若不离不弃,我必生死相依”的爱情观以及“重走青春路”的人生观,还未开播便引起极大关注。而该剧也将延续赵宝刚一贯轻松诙谐的叙事风格,以现代都市生活为背景,讲述了北京土生土长的四位堂兄弟为了追求梦想,重走青春路的故事。

  谈及自己剧中饰演的角色,“非典型北京优秀青年”贺刚表示,何南应该算是整部戏里经历最曲折,命运最悲催的人物。“母亲嫌我父亲没出息,在我很小的时候就跟别人跑了,父亲当爹又当娘把我拉扯大,为了供我出国留学,还把房子卖了。我自己呢,刚刚回国创业,拐棍设计就差点被我父亲卖掉,创业之路可以说是一波三折。然后遇上一个喜欢的女孩也不敢表白,觉得自己家庭条件差,配不上人家白富美。在事业和爱情两不顺的情况下,我最后毅然决定离家出走,与另外三个兄弟等一行人重走青春路,开始一场寻找梦想、寻找自我的旅途”。

  贺刚:我用坚持与努力说服父母

  戏里的何南因与父亲产生观念冲突,加上创业屡屡受挫,最后离家出走。生活中的贺刚却表示自己不会以何南的方式处理与父母之间的矛盾,“我从来没有因为事业跟父母产生太大冲突,虽然也会有一些小争执,但是我们都会用比较冷静、理性的方式去解决问题”。

  贺刚还表示,大学毕业以后,父母希望我能找一份比较稳定安逸的工作,但我觉得自己有一些潜力和能力没有发挥出来,而当时正好有《超级明星脸》这样一个机会,所以我就选择了唱歌。然而贺刚的父母却不太接受他的选择,于是他决定以实际行动来说服父母。“我没有任何背景,也没有专门学过唱歌,当时我就跟着DVD一点一滴地学,然后还去歌厅看别人的演出,最后父母被我这份坚持和努力打动了,慢慢地也开始认可我了。后来我就跟他们说,你们给我两三年时间去闯荡,如果成功当然好,不成功我就回来踏踏实实干点什么,听你们的安排也行。我觉得还是要坚持自己的理想,这样不管成功与否今后都不后悔。”

留言评论