央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

第31届·中国哈尔滨之夏音乐会闭幕

发布时间:2012年08月16日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    15日,第31届中国??哈尔滨之夏音乐会成功落下帷幕。当晚,由中国文化部、中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文化和新闻出版局承办的第31届中国??哈尔滨之夏音乐会闭幕式“老鼎丰之夜”——相约哈夏激情放歌大型文艺演出于在防洪纪念塔隆重举行。省委常委、哈尔滨市委书记林铎,哈尔滨市市长宋希斌出席闭幕式。7万多名现场观众现场观看了演出。


  本届“哈夏”闭幕式大型广场演出气势恢宏,精彩纷呈。整场演出分为:序——欢聚哈夏;第一篇章——城市音符;第二篇章——金色旋律;第三篇章——四海欢歌;尾声——相约哈夏,走向未来五个部分,13个节目。演出的节目形式丰富多彩,有独唱、器乐表演、大型舞蹈、情景剧表演等,充分诠释了“中国的哈夏,世界的舞台,全城百姓的盛会”这一主题,节目的形式和内容具有群众性、专业性、时代性和国际性的突出特征。

  为保证本次演出活动圆满成功,晚会的策划者做了大量精心细致的准备工作。闭幕式晚会从最初的方案设计到最后的演出耗时长达8个月之久,仅排练就累计达2000小时,演出服装达800套之多。300多位参加闭幕式大型广场文艺演出的演职人员来自不同行业,有学生、教师、群文工作者、退休职工,演员年龄最大的为62岁。

责任编辑:熊鹰

热词:

  • 哈尔滨
  • 哈夏
  • 哈尔滨之夏音乐会
  • 留言评论