央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

猫王逝世35周年 专家揭秘死因:慢性便秘是关键

发布时间:2012年08月16日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  猫王

  搜狐娱乐讯 2012年8月16日,是猫王逝世35周年的日子。猫王埃尔维斯-普雷斯利是美国摇滚乐历史上影响力最大的歌手,有“摇滚乐之王(The King of Rock ‘n‘ Roll)”的誉称。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、黑人的布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛。

  迄今为止,猫王的专辑在世界范围销量已超过三亿张,是唱片业历史上专辑销量最大的歌手之一。自猫王以后,具有鲜明的思想性和强烈的现实批判性的摇滚乐迅速流传。乐队披头士成员约翰-列侬就曾说过,“猫王虽死,但摇滚不灭,猫王万岁。”

  天妒英才,死因另有隐情

  可就当外界已经相信并逐渐接受一代音乐巨星因心脏病突发而英年早逝这个悲伤和令人憾恨的事实之时,他的前私人医生George Nick Nichopoulos在他的新书《King and Dr Nick》中爆料说,猫王的真实死因其实是慢性便秘。其依据就是在对猫王的尸检时发现猫王的结肠是一般人的2倍,普通人的结肠的长度只有4至5英尺,而他的却足有8至9英尺。猫王的结肠直径达到了5-6英寸(正常结肠直径只有2-3英寸)。由此,他才意识到猫王患有长期的慢性便秘,且症状相当严重。

留言评论