央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

雅尼时隔十四年重登大舞台 音乐诗人奏新乐章

发布时间:2012年08月15日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-解放日报 | 手机看视频


热播栏目

  1997年春天,来自爱琴海的希腊人雅尼·克里索马利斯以一场盛况空前的音乐会站在北京、上海和广州的舞台,让无数中国人一夜之间知道了“新世纪音乐”。时隔十四年,这位传奇巨星将带着他的豪华团队重返中国,10月4日在上海大舞台再度奏响当年为中国观众创作的《夜莺》。

  1997年,雅尼特意带来为中国乐迷而创作的《夜莺》,那一夜,这首以中国传说为摹本,以中国乐器竹笛为主要音乐语汇打造的作品,轻松征服了中国观众。 14年前的雅尼音乐会,给尚处懵懂期的国内演出界亮了个“国际范儿”:调动空军大型运输机,空运雅尼的500多吨音乐器材在三地的场馆做巡演,在京还首度落定于太庙。雅尼还第一次让国人见识到造价两千万美元的现场音乐制作室,这座当时架设在故宫高墙之内的全球造价最昂贵的“空中楼阁”成功吸引了全世界的目光。即使是现在也堪称天价的2000元一张的“外销门票”,在音乐会前半年就被抢购一空。

  今年2月8日,雅尼携着他全新大碟《Truth OfTouch》(《探秘心灵》)强势回归,这也是他自2003年发行《天下一家》专辑以来,再次发行录音室创作专辑。雅尼加入了更为丰富的曲风,运用了更多乐器。人们发现,经历时光磨砺,雅尼还是那个充满想象力、拥有灵感圣地的雅尼。雅尼2011世界巡回音乐会上海站演出信息一经放出,就有不少乐迷对表演曲目进行了大胆猜测:以北美演出的21首曲目为基础,包括《夜莺》《怀旧》《与兰花同在》等,在上海站演奏绝对再合适不过了。雅尼更承诺,在音乐会上海站中会选择竹笛之外的中国其他乐器来演奏。

留言评论