央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

盲人妈妈钟情摄影 魔术师执着追梦

发布时间:2012年08月13日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

盲人妈妈用照片记录美好瞬间

盲人妈妈用照片记录美好瞬间

盲人妈妈钟情摄影 用照片记录孩子成长
   32岁的李彦双是一名广播节目编辑。天生的低视力,让李彦双的双眼“大概只能看出轮廓”,而与她同龄的丈夫杨宝磊则仅存光感,属于全盲。幸运的是,他们一岁七个月的女儿很健康。李彦双的包里常放着一个小数码相机,因为她有一个令人惊讶的爱好—摄影。天桥、麻辣烫、地摊儿、水滴、地铁等都曾在她的镜头中出现,但和很多母亲一样,她日常摄影的主角是女儿,她想用镜头记录下女儿成长的点点滴滴。虽然作为盲人妈妈,但是她希望给孩子跟别的孩子一样的童年。摄影要靠眼睛来拍摄,而李彦双却不靠视觉,用的也只是普通相机,那么她到底是怎样拍摄出一张张精美的照片呢?来到《向幸福出发》,她要送歌给孩子,希望宝宝能够健康成长!这是一位盲人妈妈想为孩子留下的成长记忆。在节目现场,主持人李咏和王冠也送给李彦双的宝宝一份特殊的礼物……

魔术师执着追梦  谢妻子无悔相随
魔术师左峰,带着他的搭档兼妻子来到《向幸福出发》。左峰感谢妻子在他最困难的时候跟随他,他们没有举办婚礼,没有结婚戒指,更没有让妻子穿上婚纱。在北京拼搏的时候,三年的时间两人住过13个地下室。左峰觉得妻子跟着他吃了不少苦,最让他自责的是,妻子成为他的魔术搭档后,有一次表演《乱箭穿箱》,导致妻子被他的剑插进靠近胸口一寸多深。但作为演员,舞台最大。看着妻子旗袍上都是血还跟观众谢幕。左峰心里万分难受,但那时妻子反而坚持。她说“把命交给在箱子外面的我”。真的只有夫妻之间才会有的信任和默契。节目现场,左峰不仅要感谢妻子一路走来的支持,更要送给妻子一件特别的礼物……

昔日家暴妻儿 浪子回头泪洒现场
     木野的父亲曾经是一位酗酒家暴的丈夫。2000年父亲挣了一笔钱,被金钱冲昏了头脑,打骂家人变得更加变本加厉。母亲悲痛的离开了这个家。2004年,爷爷在临终前,对父亲说出希望一家人能重新在一起,好好过日子的心愿,但最终未能如愿,而恨离去。父亲愧疚难安,随后的一场重病,挣得钱也所剩无几,出院回家后父亲的病,需要人照顾,此时母亲居然不计前嫌回到父亲的身边细心照顾他。父亲从此改过自新,懂事的儿子如今也把父母接到自己身边,一家人过着幸福快乐的日子。时隔这么多年,全家人都向新生活迈进。今天来到《向幸福出发》木野要替父亲送歌给母亲,替爸爸唱出他和母亲之间“新”的这段“不了情”。更多精彩敬请关注中央电视台综艺频道8月17日周五晚19:30分播出《向幸福出发》。

责任编辑:李洪龙

热词:

  • 向幸福出发
  • 李咏
  • 王冠
  • 盲人妈妈
  • 留言评论