央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《向幸福出发》八月季播 8月13日预告

发布时间:2012年08月13日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


热播栏目

牛棚里走出歌唱家 逐梦多年谢亲友
       奶农刘仁喜,从小的梦想是唱歌,但当时老父亲反对,觉得唱歌是下九流。42岁那年,父亲去世了,刘仁喜跑去县文化馆去找弟弟学习唱歌,被弟弟当作胡闹而拒绝。但刘仁喜并没有就此放弃,反而对学唱歌这件事更加执着。骑车给人送牛奶的路上,只要听见村里广播站大喇叭放音乐,刘仁喜必须停下来把歌听完;下地干活时,就对牛唱歌,别人练一小时,刘仁喜就练四小时。2001年,刘仁喜听到帕瓦罗蒂在北京开演唱会上唱的那首《今夜无人入睡》之后被深深震撼,下决心要学会这首自己都不懂语言的歌曲。2006年,就是因为这首歌,刘仁喜登上了当年的全国农民春节晚会,和戴玉强同台表演。来到《向幸福出发》节目现场,刘仁喜就是想唱给在自己这条不寻常的追梦旅途中,帮过自己,支持过自己的人,弟弟、媳妇,很多很多老师和朋友。

“豆腐哥”姜波

“豆腐哥”姜波

音乐结缘甜苦相倚 豆腐哥豆腐西施同谱幸福曲
       “豆腐哥”姜波,喜欢唱歌,2001年认识了现在的媳妇。那时她是师范学院音乐系的大学生,站在舞台上的她光彩照人。两人因一次歌唱比赛结缘,在决赛时,姜波因为费用问题决定弃权比赛,她借钱给姜波,助姜波取得了好成绩。姜波为表感谢送她回家,之后一别两年未见,二人通过书信往来。非典期间她远道前来探望被隔离的姜波,两人最终被隔离在同一个大院里,她一直给姜波辅导唱歌,姜波下定决心要照顾她一辈子,两人在隔离大院的横幅上写上“爱的誓言”。如今,她放弃了原本在学校当老师的工作,整日陪着姜波一起卖豆腐。来到《向幸福出发》,姜波要唱歌给妻子,感谢这来之不易的幸福,也希望以后的生活能够更加美好。

哥哥从小被拐  弟弟为寻亲学艺25年苦苦寻之
       25年前,只有3个月大的钟志煜的哥哥,被人贩子拐走。孩子姥姥因为此事郁郁而终,带着遗憾离去。当时寻找哥哥唯一的线索就是一张他满月的照片。为了找回儿子,钟志煜的母亲努力培养钟志煜,让他凭借个人才艺多次争取上电视的机会,母亲渴望当年被拐走的哥哥,能通过电视节目看到和自己长相相识的弟弟。从而勾起他归家的心。钟志煜从未见过哥哥,很小的时候就知道自己有这样一个哥哥,但小时候也只是好奇,毕竟两人的生命轨迹从来没有交汇过。但多年来,看到父母这么尽心竭力的寻找哥哥,自己也非常想找到哥哥。最让母亲欣慰的是,钟志煜特别孝顺,多年来学习舞蹈吃了不少苦,但钟志煜从来没有埋怨过。来到《向幸福出发》的舞台,钟志煜要代替母亲唱歌给电视机前的哥哥,希望有朝一日,一家人可以团聚。敬请关注中央电视台综艺频道8月13日周一晚19:30分播出的《向幸福出发》。

责任编辑:李洪龙

热词:

  • 向幸福出发
  • 李咏
  • 王冠
  • 豆腐哥
  • 姜波
  • 留言评论