央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《铜雀台》剑指9·28 姚橹甘当绿叶演太医

发布时间:2012年08月13日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


热播栏目

姚橹《铜雀台》饰演太医吉平

姚橹《铜雀台》饰演太医吉平

  8月12日,电影《铜雀台》在上海举行首次发布会。导演赵林山,主演周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静、姚橹、倪大红悉数登台亮相,共同发布了《铜雀台》全球首款预告片——“情色权谋,三国杀”。姚橹片中饰演太医吉平,是周润发饰演的曹操的“男颜知己”,这也是他和继《孔子》《让子弹飞》后,第三次与周润发演对手戏。据悉,该片将于9月28日全国公映。

  《铜雀台》首曝预告片 定档9·28上映 古装巨制《铜雀台》昨日在上海举办首场发布会,并定于9月28日上映,主打国庆档。该片由首次掌镜大银幕的赵林山执导,张艺谋金牌制作班底担任幕后团队,周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静、姚橹、倪大红等两岸一线明星出演。

  该片是首部以曹操为第一主角的电影大片,讲述了曹操坐拥铜雀台达到权力巅峰后,遭遇人人皆欲“杀死曹操”的危机。当天发布会也曝光了该片全球首款先导预告片,围绕“情色权谋三国杀”的主题,展现出一座杀声不绝杀气重重的铜雀台,而一众“杀”势力矛头所指,则是周润发饰演的三国一代枭雄曹操。

  姚橹甘当绿叶演太医 谋·杀曹操兵器独特

  姚橹在电影《铜雀台》中饰演太医吉平,他和曹操之间相互依赖,背后却暗藏阴谋。铜雀台上每个人都想杀曹操,有情攻、有色诱、有权逼、有谋杀,而这四个词也表现了每个人“杀曹”的不同动机或者方式,片中姚橹杀曹操的方式被定为“谋·杀”。

  谈起自己这个角色,姚橹坦言:“到我这里其实这个‘谋杀’有点偏差了,片中我这边关系埋得稍微深一点吧,不是特别着急,下手的方式跟别人不太一样,吉平他是曹操的男颜知己。”在发布会的最后,台上诸位主演各自展示介绍自己的武器时,姚橹则戏称自己的武器—药箱不像其他人那么暴力霸气,外表看起来温和,但是里面装的药却非常重要,是春天的一种药,然而至于药效如何,则要等到电影上映去影院观看了。

主创合影

主创合影

  姚橹与周润发三度合作 《铜雀台》精彩升级

  发布会现场,谈起和各位演员的合作,周润发说:“姚橹这是第三部戏和我走到一起了,是我的好朋友。”当主持人问及片中两位人物关系时,发哥说:“片中我演曹操,姚橹他演我身边的太医,我跟他的关系既像朋友一样又像爱人一样。他死了以后我不能活,喝酒、泡妞都得有他。他不可能会杀我的,没有我这个朋友他活不下去。”

  《孔子》中的鲁定公和孔子,《让子弹飞》中的胡千和黄四郎,此次《铜雀台》又让这对荧屏老友再次合作。据悉,在拍戏时俩人不仅经常畅谈片中角色,更是聊起生活经。而至于两人最终将赋予角色怎样的看点,敬请期待。

留言评论