央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《大兵金宝》热映不免俗 再现屌丝搭救白富美/图

发布时间:2012年08月13日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

《大兵金宝历险记》终版海报

《大兵金宝历险记》终版海报

  日前,由吴耀权导演执导的3D动画喜剧大片《大兵金宝历险记》正在各大影院热映。除了3D、动作、喜剧等多种元素全开之外,《大兵金宝历险记》也涉及到英雄救美的经典桥段。有观众直言道:“虽然又是一个屌丝搭救白富美的故事,但因为是动画片,所以有种特别的感人之处,应该说有种纯洁感吧!”

  剧情:搞笑、感人样样不缺

  《大兵金宝历险记》中的故事发生在两个时空,一个是深陷战乱的梁国,一个是传说中和平美丽的美丽国。本来身为梁国大兵的金宝无意间“穿越”到了美丽国,并变身为美丽国的熊猫勇者,开始了一段冒险之旅。在这段旅程中,他发现美丽国并不如看上去这么美丽,实际上已经被恶魔九头蛇占据。胆小却善良的金宝毅然选择跟美丽国的动物勇士们联手抗敌,期间发生了很多让人啼笑皆非的故事,却更感人泪下。

  狗血元素齐聚 穿越屌丝搭救白富美

  现在很多电影里的故事都做不到免俗,无论是婆媳关系,还是穿越元素等,都成了如今电影中的必备良品。而在《大兵金宝历险记》中,也有英雄救美的俗套故事,而且还是“穿越”来的英雄。在片中,金宝不仅是从梁国“穿越”到美丽国的,而且肩负着解救白龙公主的任务。白龙公主美丽善良,一心为美丽国着想,是美丽国所有成员心中的女神,而金宝来到美丽国后,就被赋予了这一神圣职责。

  不过对于《大兵金宝历险记》中的“狗血”剧情,观众却很买账。有观众表示,现在的电影里都会有些经典桥段,虽然《大兵金宝历险记》又是一个屌丝搭救白富美的故事,但因为它是动画片,所以感觉还挺特别的。还有观众称“这部电影想要表达的并不是屌丝和白富美之间的爱情,而是一种意气,对朋友的意气和对国家的意气,还是很值得一看的!”

《大兵金宝历险记》剧照

《大兵金宝历险记》剧照

  导演辟谣:金宝跟白龙公主没关系!

  作为该片的编剧、导演吴耀权对观众的反应并不奇怪,他表示,《大兵金宝历险记》本来就不是单纯的儿童电影,里面蕴含的现代因素也很多,而且重在教育。此外,吴耀权还辟谣说:“《大兵金宝历险记》中爱情的部分很少,其中神行马和金毛犬对山羊妹妹的暗恋就算是,但金宝和白龙公主之间确实没有!”(酸草莓)

留言评论