央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

李阳与妻离婚案三审开庭 将尽力争取孩子抚养权

发布时间:2012年08月13日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


热播栏目

  李阳与妻离婚案三审开庭,法庭外反家暴志愿者集结

  昨日上午,李阳与其外籍妻子KIM的离婚纠纷在朝阳法院奥运村法庭又一次开庭。KIM和李阳先后现身法庭。这次庭审是法院围绕此案组织的第三次庭审,当庭不会有结果。之后双方将等待法院作出判决。

  上午8点40分,身着黑色裙装的KIM在几名反家暴志愿者的簇拥下向法院大门走来。法院门外,脸上涂着“家暴”妆容的志愿者当着KIM的面拉起了写满名字的“反对家暴,支持KIM,推进法治”的横幅。还交给了KIM一封带给法官的联名信。就在众人的焦点都集中在KIM和志愿者的身上时,一名穿深色POLO衫的男子站在外围冲人群说道:“这是策划的,这明显是策划的。”混乱中无人理会,只当是旁观的群众。此时人群中不知是谁喊了一句:“李阳来了。”这时才有人反应过来,刚刚说话的就是李阳本人。就在李阳和KIM相继进入法庭后,7名志愿者在法院外列队站好,边跳边唱起了被改写了歌词的歌曲“伤不起”。

  庭审焦点依然是财产分割及孩子的抚养权等。由于大女儿已超过10岁,可以自行决定和谁生活。李阳说,他会尽量争取另两个孩子的抚养权,但还是希望有折中的方法来解决。

  KIM的代理人戚律师说,他们原来查到李阳有22套房产,其中有10多套已转移,他本人名下还有8套。这些房产KIM本来都有权分割,为了尽快了结官司,她现只要求分割这8套。此外,李阳在离婚前还以180万元的价钱卖了一套房子,KIM也要求赔偿。对于李阳转移的492万元存款,KIM要求全额赔偿。不过,她暂时不要求分割疯狂英语的股份及品牌价值。KIM还向法庭申请追加离婚损害赔偿5万元。

  “李阳昨天向法庭提交了去年的完税证据。完税证明上显示,李阳去年全年的月均收入才1万多元,全年才纳税4559元,这怎么可能?”戚律师说。

留言评论