央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

《哭笑不得》将映 打造国内首部表情喜剧

发布时间:2012年08月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


热播栏目

    由于“国产片保护月”的延长,八月份的国产电影上映量又达到了一轮小高潮。其中不乏一些国产喜剧片,包括《乐翻天》、《爆笑角斗士》以及当下热门影片《河东狮吼2》等等。而刚于近日宣布定档8月23日七夕情人节的都市温情喜剧《哭笑不得》也将加入这一大军,跟其他同类型电影不同的是,《哭笑不得》是打着“国内首部表情喜剧”的招牌迎战的。

    光棍节开机情人节上映 《哭笑不得》祝福观众

    据了解,《哭笑不得》在2011年11月11日“世纪光棍节”正式开机,这正好与《哭笑不得》“剩男剩女”的主题相呼应。 而此次宣布将在七夕情人节上映,可谓是意味深长。该片出品人梁海鹏解释说,这是《哭笑不得》全剧组人员对观众祝福,旨在希望去年光棍节还是单身的观众能在今年情人节找到归宿。

    《哭笑不得》由北京少阳文化出品,新锐导演罗斌执导,王喜、萧蔷、柳岩等实力演员联袂出演。该片主要讲述了一个凭借自身所长,开了家情感陪护公司的“三无”男青年在大都市令人哭笑不得的事业爱情故事。

    从影片题材来看,该片导演罗斌致力于百姓话题,将时下热点话题都融入到电影中。男主角郑满堂(王喜饰)是北漂一族,女主角莎莎(萧蔷饰)是都市“白骨精”,满堂前女友丽丽(柳岩饰)则是一个典型的“拜金女”。导演罗斌表示,都市中的人形形色色,每个人的心理都很值得研究,《哭笑不得》中的几位主角就是典型代表,他说,“我希望能通过这几个人表达某种社会状态。”

    开创国内表情喜剧首例 

    除了诚意十足的百姓题材之外,《哭笑不得》也是国内首部表情喜剧。何谓表情喜剧?罗斌导演表示,“喜剧分为很多种,有的是通过语言表达,有的是通过动作,有的是通过剧情,而《哭笑不得》算是开创了一种先河吧,它是通过表情来表达的。”

    据了解,在《哭笑不得》中,王喜是一名凭借丰富表情赚钱的情感陪护,他的任务就是通过哭和笑满足客户需要。而整部电影的笑点也正在于他时哭时笑的表情,就算他后来因为遭人殴打导致面瘫,做不出任何表情,也阻挡不了他毫无表情的脸带来的幽默感,这也是表情喜剧神奇的地方。(伍乐)
 

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 哭笑不得
  • 首部
  • 表情喜剧
  • 柳岩
  • 王喜
  • 留言评论