央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

刘翔遗憾出局众星感言 王菲鼓励古巨基流泪

发布时间:2012年08月08日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


热播栏目

  古巨基刘翔是好友

  李克勤表示心碎了

  搜狐娱乐讯 “栏王”刘翔缘尽伦敦奥运会,他昨天(8月7日)在110米跨栏预赛中,跨第一栏已意外摔倒出局,最后一拐一拐单脚跳回跑道“完成”赛事,令人看得心酸。章子怡与撒贝宁、谭咏麟、郑秀文同为刘翔败阵而发表感言,身为好友的古巨基还指看到刘翔单脚跳“完成”赛事,眼睛都红了。一向寡言的王菲也开腔勉励刘翔,生命还有很多栏要跨,这一次没关系。

  单脚跳到终点赢喝彩

  昨天(8月7日),刘翔出战110米跨栏预赛,一直受脚伤影响的他,4年前未能在京奥出赛,经过多年治疗,再踏进奥运跑道,可惜跨第一栏已遇意外而出局,令人惊讶又心碎。

  “旧患真的很影响他”

  刘翔的好友古巨基当时在香港机场准备出发到北京工作,错过了直播,但他得悉刘翔摔倒出局,立刻翻看片段及照片,他接受记者访问时语气伤感:“看到他发生意外,最担心是他的伤。今年我们联络过几次,他回复时都说在训练中,我知道他花了很多时间准备这次比赛,不过旧患真的很影响他,大家可以想到他那一刻有多难受。希望每个人都能体谅及理解他的付出,他永远都是我们心中的英雄。”古巨基表示当看见刘翔单脚跳“完成”赛事,到了终点还有其它选手搀扶,这是体现了体育精神。“我觉得很感人,看到眼都红了。”

  章子怡:最遥远的110米

  一向寡言的天后王菲也禁不住在微博送上安慰:“刘翔没关系喔!生命还有很多栏要跨,共勉,加油!”短短十几字却是有力的支持。章子怡与绯闻男友撒贝宁同样在微博表达心声,章子怡说:“刘翔摔倒后是单腿跳到终点的!伦敦的110米,也许是他赛事中最遥远的一次。”撒贝宁写道:“就在最后一刻,他亲吻了终点前最后一个栏架,留下飞人关于奥运的最后一个影像。谁说飞越只是腾跨横栏的那一瞬?此刻,这个坐在跑道上的身影,将在未来长久的日子里,飞奔在我们心里。谢谢刘翔,为我们留下飞翔的最美的记忆。”

  谭咏麟:压力太大 李克勤心碎

  郑秀文表示刘翔背负所有人莫大期望上场,压力大得可以想象,无论他是否夺金,尽力就是最美。体育精神并非只体现在奖牌之上,郑秀文寄望刘翔不要灰心,体育精神贵乎用心、尽力、坚持,他做到了,希望他能感受我们的爱。谭咏麟则说:“看了。失望?不!不开心?有!无奈?多!关心他?更多!他也是人,当全世界焦点目光都集中在一个人身上时,那种压力常人是没法理解的!只希望刘翔能在那里跌倒在那里再站立起来,我们支持你!”李克勤表示看着电视再一次心碎了。

  杨千嬅:值得大家尊重

  正在家中坐月的杨千嬅认为刘翔值得大家尊重,运动员最大目标就是为国家拿奖牌,还要超越自己,刘翔在赛道上努力克服旧患也要比赛,这就是体育精神,相信大家会继续支持刘翔,更希望对方要继续加油。何韵诗则说刘翔尽了最大的努力,他教导了我们不放弃的精神,结果不是最重要,为自己的人生继续加油吧!

留言评论