央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

安雯和江小鱼经济纠纷:都是帮忙惹的祸

发布时间:2012年08月08日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


热播栏目

  安雯与知名娱乐策划人江小鱼产生经济纠纷

  江小鱼

  华商报讯 87版《红楼梦》晴雯扮演者安雯与知名娱乐策划人江小鱼,原本为了帮助音乐人苏越偿还涉案款而联合在一起,最近却产生了经济纠纷,一方哭诉克扣演出费,另一方解释“从未通过安雯赚钱”,事情经过究竟是怎样的?昨日经过本报记者多番打听,终于了解到分歧,其实“都是帮忙惹的祸!”

  安雯讨酬劳,向经纪人开炮

  从8月5日中午开始,安雯就开始连续发微博,哭诉其经纪人江小鱼克扣她为苏越复出赚取的演出费,安雯称,到目前为止已经几个月拿不到钱。昨日下午记者拨通安雯的电话,听筒那头她的声音很疲惫,“我知道《华商报》,这样我才愿意多说几句。”沉寂许多年的安雯去年复出,是因为其前夫、音乐人苏越卷进涉嫌诈骗案件,为早日帮助苏越脱离困境,她选择录制综艺节目、撰写自传筹钱。江小鱼就当了她的“经纪人”。因为今年8月12日将是苏越涉嫌诈骗的案子在北京市第二中级人民法院重新开庭审理的日子,到了用钱的时候却没得到足够的酬劳,除了微博高呼“我爱他(苏越)!我必须救他(苏越)!”安雯只能选择公开家丑的方式抱怨。

  查看微博可以看到,安雯公开鸣不平主要因为两笔钱的去向,“请问:从去年12月24日我们开始,到(今年)1月10号新书拍卖的一百万,你就拿走了11万!”“中间前后我上节目,唱夜总会也挣了好几万吧?试问!有几个艺人二十三年未见,出来不到一个月就可以为老板挣了近二十万呢?”按安雯微博所述,江小鱼去年年底到今年6月25日,每月只给她留下一万元的生活开销,其他劳务费去向没有任何解释。上个月,江小鱼断了她每月一万元的生活开销。记者向安雯复述她微博表现出的“事件始末”,但她却说:“事情远没这么简单。”但又表示什么都不想说,不过当采访提到“钱”这个词时,她的态度变得很坚决,“我最不愿意谈钱的事,我不屑它,憎恨它,甚至恶心它。”

  江小鱼“不细说”,称为保护安雯

  爆发信任危机之前,安雯微博个人简述一直写着:“一切工作邀约请联络我的经纪人@江小鱼”。昨日接受本报电话采访的娱乐圈知名策划人江小鱼,他承认的确参与安雯一部分演出工作的联系,但他一再表示这仅仅是朋友之间的帮助,他从来没有通过安雯来赚钱。他说他跟安雯一直以来都是朋友,“过去、现在、将来永远都不会变,这件事我们身边的朋友都很清楚,只不过事情(苏越赔偿案件)到了一个节点,她需要一笔钱但筹集不上,所以才有情绪上的抱怨,我认为她在微博上说的话,只是一时情绪上的宣泄。”江小鱼说自己正在开会,稍晚会在微博上发表声明,而就安雯提及的几笔劳务费,江小鱼表示他在声明中只会笼统提及,绝对不能细说,“整件事里面是有误会的,其实我可以解释得很清楚,但我现在不能说,因为一旦说了,大家就觉得安雯怎么样怎么样。我是一个有自主表达意见能力的成年男性,我有保护作为弱者的女性不被伤害。即便暂时被误解又能怎么样呢?时间将会证明一切。其实事情很简单,就是我们一直都是在帮助苏越。”

留言评论