央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

暴雨难挡演出气势 取消机制或该成形

发布时间:2012年08月01日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


热播栏目

  据《中国文化报》 “北京的朋友,在哪了?我在五棵松等你们。”7月21日晚6点多,台湾歌手萧敬腾在演唱会开始前的一条微博引发了众多网友的围观调侃。当日,北京遭遇了61年不遇的超强降雨天气,但萧敬腾五棵松演唱会等多个演出仍如期举行。而此次暴雨所造成的灾难性后果,让此次萧敬腾演唱会冒雨开唱引发的议论从网友调侃变成了公众话题。

  当公众的热情遇上了不赏脸的恶劣天气,已经进入日程安排的各类演出便极易陷入进退维谷的两难境地:演吧,观众自然捧场,可交通、安全、演出效果等方面就难以保证;不演吧,凭空放了观众鸽子不说,还可能会造成经济、信誉等多方面的损失。时下虽然已有“演艺活动取消保险”这一试点险种出现,但其施行范围和可行性尚存不确定因素。如何建立突发灾害天气演出临时取消机制、其损失弥补方法及配套措施细节又当如何设计,这些无疑是暴雨之后迫切需要考虑和解决的问题。

留言评论