央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 综艺台 > 综艺报(资讯) >

宋柯邀刀郎入高晓松作品全国巡演 未来有大动作

发布时间:2012年08月01日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


热播栏目

宋柯

  华西都市报6月24日报道 “祝你生日快乐!”昨日凌晨1时,成都某酒楼欢声笑语。由刀郎其经纪公司费刚操办的《刀郎谢谢你巡回成都演唱会庆功会及生日会》在这里举行。刀郎的小女儿以及赵本山爱徒小沈阳、云朵、黄灿、梁子等上百位圈内好友前来现场参加庆贺。在现场,华西都市报记者突然发现:一位曾说“唱片已死”的中国流行音乐金牌操盘手、著名音乐人宋柯也出现在刀郎的生日会现场。原来,他竟然是专程从北京入川,为刀郎个唱捧场。

  宋柯神秘入川为刀郎

  今年年初,音乐人宋柯灰心丧气认为中国的“唱片已死”,丢下一句“大家宁愿花3块钱买冰棍,也不愿意花3块钱买音乐”,便辞去了太合麦田CEO的职务,在北京开起了烤鸭店。不到半年,宋柯的命运发生了巨大变化。今年6月18日,恒大集团投巨资,在北京正式成立了恒大音乐公司。老板许家印力邀宋柯和高晓松,担任董事总经理。让宋柯又看到了希望,他又重返乐坛。

  重玩音乐未来有大动作

  在现场,华西都市报记者面对面问宋柯:“你如何评价刀郎的成都个唱?”宋柯情绪激动:“我一直是刀郎粉丝,这次是专门从北京来成都,欣赏刀郎的个唱。他让我看到了中国流行音乐的希望。”

  据了解,由于盗版和互联网的冲击,现在除了演唱会和音乐授权有钱赚,发唱片、推新人基本是赔本赚吆喝。对于未来公司前景,除了坚持多采购版权,开创恒大星光系列全国演唱会外,宋柯还在探索一种新的商业模式。进入音乐行业16年的宋柯,在圈里人缘很好,这次重返乐坛,几乎北京所有唱片公司都来为他捧场。当华西都市报记者问宋柯:“你作为恒大音乐总经理,有什么新动作?”宋柯笑着透露:“接下来肯定有许多大动作。8日11日,我们将在成都举办汪峰(微信号:wangfengmusic)个唱。大概10月,我们还要举办高晓松作品全国巡演。成都是首选。我这次来成都,还有一个目的,与刀郎谈谈。邀请他也参加一下高晓松作品全国巡演。”

留言评论